Среда, 19-Дек-2018, 16:15
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » На дальних хуторах
12:01
На дальних хуторах
Ю.Н. Пожидаев посетил глубинку района, чтобы встретиться с жителями и помочь в решении назревших проблем.

Газета "АТВ" № 34, 28 апреля 2010 года

Сельские встречи

Мы ехали на встречу главы района Ю.Н. Пожидаева с жителями хуторов Новые Лиманокирпили и Батога по краю хлебного поля и любовались изумрудной зеленью пшеницы. Маленькими островками устилали проснувшуюся от зимы землю ярко-желтые одуванчики. Красота! А вдобавок ко всему птицы поют-заливаются…
Захотелось выйти из машины и прикоснуться к первым весенним цветам, вдохнуть полной грудью их ароматы, подставив лицо теплым лучам солнца и забыть обо всех проблемах на свете…
С таким мечтательным настроением мы и приехали в хутор Новые Лиманокирпили, въезд в который «украшала» с левой стороны обочины мусорная свалка.
Встреча началась задолго до назначенного времени – у здания школы собрались самые активные его жительницы. Нарядные, в ярких платочках, надетых по случаю приезда важного гостя, женщины поведали о своих проблемах.
Вот уже как месяц жители хутора не получают деньги за сданное молоко. Зарплата работающих у фермеров и без того невысокая – некоторые платят всего по две тысячи рублей, поэтому многие, не получив вовремя деньги за молоко, остались без средств к существованию.
Попросили жители у главы района помочь с обустройством детской спортивной площадки возле школы.
- Дети у нас есть, не только пенсионеры тут проживают, - заверили женщины. – А вот поиграть ребятишкам негде.
Пожаловались присутствующие на арендатора земли, который из близлежащего канала, где летом купаются местные жители, устроил настоящий скотомогильник.
- Напишите на мое имя коллективное заявление на этого нерадивого пользователя земли – обязательно разберемся, - заверил хуторян Ю.Н. Пожидаев.
- Еще у нас стационарный телефон не работает, - пожаловалась хуторянка. – А ведь как удобно было. Брат мне на него звонит из Германии, договаривались о времени, и он звонил, а с июня телефон не работает.
- Девчата! – тепло обратился Юрий Николаевич к хуторянкам. – Проблемы вы свои озвучили, мы их записали, в кратчайшие сроки постараемся решить.
…В хуторе Батога мы вышли к активным жителям хутора, которые уже собрались в самом центре, у магазина, лавируя между лужами и стараясь не провалиться в грязь. И сразу же услышали о самой злободневной проблеме:
- Юрий Николаевич, запретите грузовым машинам ездить через хутор! Посмотрите, они ведь дорогу разбили окончательно! Пройти, особенно в сырую погоду, невозможно – дети по колено брюки закатывают! Раньше грузовики по объездной дороге ездили, а сейчас ее нет, вот и идут комбайны во время страды по хутору – пыль столбом стоит – белье выстиранное высушить не можем, тут же грязью покрывается.
Выслушав эмоциональный рассказ, Ю.Н. Пожидаев тут же созвонился с начальником милиции ОВД по Приморско-Ахтарскому району М.Б. Кононовым.
- Через несколько дней при въезде в хутор будет установлен знак, запрещающий въезд грузовому транспорту, - сказал Ю.Н. Пожидаев. – Будут и милиционеры здесь дежурить, нарушителей штрафовать. Думается, владельцы грузовиков быстро найдут объездную дорогу.
Одной из волнующих проблем жителей хутора Батога, как и в Новых Лиманокирпилях, остается недостаточный напор воды в водопроводной системе.
- Вчера целый день ведро воды точила! – чуть не плача поведала жительница хутора. – Да что же это такое!? Если сосед воду включил, то у тебя ее вообще не будет.
Пояснил ситуацию присутствующий на встрече глава Степного сельского поселения Ю.П. Буряк:
- Пока магистраль водопроводную не поменяем, мало что изменится. Один километр водопровода стоит миллион рублей, в нашем бюджете таких денег нет, остается надеяться, что попадем в краевую программу, и путем софинансирования будем решать многолетнюю проблему.
- А кто объяснит: почему с нас берут немалую плату за полив с мая по сентябрь?
Этот вопрос волнует многих жителей сельских поселений и большинству кажется, что это решение местных властей.
- Согласен с вами: полив огорода не может продолжаться в течение пяти месяцев, но это федеральный закон, и никто не вправе его отменить. Выход из ситуации один – установка счетчиков воды. Жизнь показала, что это выгодно, и платить вы будете только за ту воду, которую используете. Уже за несколько месяцев счетчик окупается. Если кому-то накладно устанавливать приборы, думаю, можно прийти к договоренности с местным главой о рассрочке платежа, - разъяснил ситуацию Юрий Николаевич.
В ходе встреч с главой района, которые прошли на позитивной ноте, жители хуторов Новые Лиманокирпили и Батога активно задавали вопросы, выступали с предложениями по улучшению жизни в самых отдаленных уголках района. Ю.Н. Пожидаев, обстоятельно отвечая на обращения селян, подчеркивал, что только в тесном взаимодействии районной и сельских администраций, всех жителей поселений можно достичь намеченных целей в наведении порядка, чистоты вокруг каждого дома, на каждой улице, в каждом хуторе и станице, в благоустройстве и в дальнейшем развитии всего Приморско-Ахтарского района.
Ирина ЧУМАК.

Просмотров: 446 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
«Фронтовой привал»
ДЕЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ
Новоселье женской консультации
Рука помощи Илье Линичуку
Праздник триколора
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2018