Суббота, 17-Ноя-2018, 07:15
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Август » 6 » Приморско-Ахтарск ждет Футбольный ренессанс
09:58
Приморско-Ахтарск ждет Футбольный ренессанс
Газета "АТВ" № 62, 4 августа 2010 года
Навстречу Дню физкультурника

После двухлетней паузы районная команда по футболу «Ахтарец», которая ранее называлась «Азовец», громко заявила о себе. Наши футболисты стали фаворитами в футбольном турнире на кубок губернатора края. Интересен был матч и по мини-футболу между игроками «Ахтарца» и профессионалами бразильской (!) команды «GVN». Наши футболисты практически на равных сражались с очень сильным соперником, уступив совсем немного.
Об игре с бразильцами и о будущем футбола в нашем районе нам рассказал тренер «Ахтарца» Евгений Ландырев.
- Евгений, расскажите о составе нашей команды, которая дала бой самим бразильцам.
- Состав команды был усилен приглашенными футболистами. Это ребята из нашего же района - Максим Савостин и Владимир Овчаренко. Сейчас они играют за «ГНС Спартак» на первенство края в высшей группе. Кстати, Владимир Овчаренко сейчас там лучший бомбардир.
Защищал наши ворота Артур Святенко. Тоже наш местный футболист. Артур хороший вратарь. Первый тайм играл он, а второй Юрий Подопригора.
- Почему бразильцы решили приехать в наш город?
- Команда «GVN» приехала к нам в рамках программы – популяризация футбола. Посодействовал их приезду глава нашего района Юрий Николаевич Пожидаев. Бразильская команда была в Приморско-Ахтарске всего сутки. Часть футболистов остановилась в гостинице «Ла-Манш», которая принадлежит Алексею Бурносу. Другая часть в гостиничном доме Николая Титова. Владельцы гостиниц полностью взяли на себя организацию питания и проживание бразильских гостей. Благодаря этим людям и состоялось такое яркое спортивное событие. Наша команда за это им очень благодарна.
- Говорят, в «GVN» играют настоящие звезды футбола.
- Да, это так. Их вратарь Серджиньо - двукратный чемпион мира по мини-футболу. Плюс защитник, который раньше играл в большой футбол в клубе Сан-Пауло, в великом клубе Бразилии. Так же «GVN» усилила свой состав еще одним игроком - Рикардо. Я еще с ним играл в «Кубани». Он действующий футболист, сейчас играет за «Жемчужину-Сочи».
- В бразильской команде много ветеранов-футболистов?
- Всего три. Остальные действующие. «GVN» очень сильная команда и нашим футболистам было очень интересно играть с командой такого высокого уровня.
- У некоторых скептически настроенных болельщиков сложилось мнение, что бразильцы играли в неполную силу с нашей командой…
- До приезда в наш город, бразильская команда померялись силами с краснодарской. В итоге «GVN» победила краснодарцев с разгромным счетом – 11:0!
Но тогда бразильцы играли с ветеранами футбола, которым по 50 лет. У нас в принципе все игроки действующие. Бразильская команда вовсе нам не поддавалась. Они реально бились в полную силу. Во время игры один из бразильцев даже сломал ключицу, его сразу же отвезли в больницу в Краснодар. После игры тренер команды, Гильермо (Ги Лим) хотел взять у меня на время двух игроков. То есть, они реально оценили уровень нашей команды. Я считаю, что мы выступили очень достойно, проиграв бразильцам всего два гола. Это не 11:0.
- Какое впечатление осталось у бразильцев от визита в наш город?
- Им очень понравилась сама атмосфера, а именно что было очень много детей на мастер-классе. Ведь их миссия – пропагандировать здоровый образ жизни и веру в Бога среди подростков.
После интересной игры бразильцы и несколько игроков из нашей команды отужинали в «Ла-Манше» и на следующее утро «GVN» отправилось дальше в свое турне.
- Два года районной команды просто не было, сейчас идет ее возрождение?
- Почему не было? Команда была, но так скажем, она играла на очень низком уровне. Сейчас сменился состав игроков, появились новые спонсоры. При содействие главы района «Ахтарец» ожил. Бизнесмены Алексей Бурнос и Александр Молдованов финансово помогают нашей команде. Благодаря Александру Борисовичу у футболистов «Ахтарца» появилась новая экипировка, мячи. Футбол в Ахтарях начал возрождаться, появились задачи, цели. Сейчас наша команда занимает третье место в первенстве края. Есть несколько уровней: Высшая Лига края, первая группа края, потом идет турнир на кубок губернатора. Она разбита на три зоны, и мы в своей зоне являемся одними из фаворитов. Думаю, что в тройку мы обязательно войдем. Это самый лучший результат за последние три года.
- Почему «Азовец» вдруг сменил название?
- Три года назад команда участвовала в первенстве края, показывала очень хорошие результаты. «Азовец» выиграл турнир «Золотой колос», это первенство России. После был большой пробел. То есть три года футбола фактически не было. Появились финансовые задолженности перед краевой федерацией футбола. Из-за этих проблем команда пока не имеет юридического права называться «Азовец». Пока «Ахтарец», а там будет видно.
- Ваши ближайшие планы?
- В следующем году планируется, что команда выйдет уже на уровень высшей группы края, на самый высокой уровень первенства края. Еще намечается ремонт стадиона. Появится синтетическое поле, пластиковые сидения. Будем надеяться, что в следующем году у нас появится хороший современный стадион.
Вообще у нас футбольный город, футбольный район, есть хорошие футбольные традиции. В Приморско-Ахтарске очень любят футбол. Когда у нас было первенство края, наш стадион стал самым посещаемым, до двух тысяч человек приходили на матч. Это большое количество болельщиков для игр районного уровня.
В ближайшем будущем мы хотим в городе сделать хорошие афиши. Раньше стояли стенды на «развилке», в центре города, но сейчас это все убрали. Будем все возвращать.
Футбольная команда в нашем районе возрождается, делает первые успехи. Сменилось отношение к районному футболу, поменялся и сам футбол.
Иван Клюкин.

Визитная карточка
Латвия, Болгария, Орел…
Спортивная карьера Евгения Ландырева началась в родном Приморско-Ахтарске.
- Самым первым моим тренером был Геннадий Александрович Никонец, - рассказывает Евгений, - в начале я играл за команду «Русь», которой очень помогал председатель колхоза «Русь» А.Н. Катрич. Благодаря поддержке Анатолия Николаевича, команда развивалась и показывала хорошие результаты. Я считаю, тогда у нас был рассвет футбола, и это не громкие слова. В то время было очень много сделано для районного футбола.
Потом я уехал в Славянск-на-Кубани, где нападающим играл за местную «Кубань», после в Ростов, выступал за «Ростсельмаш». Далее я три года играл в Латвии, год в Болгарии, в Орле, в краснодарской «Кубани». Потом еще полтора года в Латвии. Сейчас я больше занимаюсь тренерской деятельностью, у меня есть на это лицензия, которую я получил в Латвии.

Просмотров: 1348 | Добавил: atv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Они делают наши дома светлыми и уютными
«Отец был всегда для меня достойным примером»
Теплота рук и сердец доброта
Забота о простом человеке
«Я ботаник по сути и этим горжусь!»
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2018