Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2007 » Март » 30
ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА! В пятницу мы рассказали об Илюше Линичуке, который полтора года назад попал под поезд. Трагедия перевернула всю размеренную жизнь семьи. Оставшись без ног, Илюша не может ходить в школу и передвигается только на инвалидном кресле. Мы обратились к своим читателям с просьбой о помощи. Ребенка можно вернуть к полноценной жизни, но для этого по заключению краевых врачей, требуется лечение и протезирование в Санкт-Петербурге. Для подобной поездки у семьи нет средств. А тут еще новая беда - умер дедушка Илюши. Мир не без добрых людей. Все больше и больше мы убеждаемся в известной аксиоме. Уже с утра, в понедельник, в редакцию пришла маленькая, сухонькая, пожилого возраста женщина - Мария Павловна Мартынова. Пенсионерке 77 лет, совсем недавно она похоронила своего мужа, и кому как не ей знать все тяготы, которые выпадают на семьи в дни таких трагедий. - Много дать не могу, - словно извиняясь, сказала Мария Павловна. - Живу на пенсию, но сто рублей для мальчика смогу выделить ... Читать дальше »
Просмотров: 897 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007 | Комментарии (0)

Стартовал городской месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка.

После зимней слякоти и непогоды дороги, улицы, прилегающие к домам насаждения и территории не в лучшем состоянии. Для приведения их в красивый весенний вид необходимы срочные общие усилия по очистке и благоустройству. В целях наведения должного порядка на территориях Приморско-Ахтарского городского поселения, принятия неотложных мер по подготовке к летнему сезону систем питьевого водоснабжения, мест общего пользования, создания санитарно-эпидемиологического благополучия населения, глава города А.С. Денисенко постановил: провести с 26 марта по 30 апреля месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка. В апреле в единый для всей Кубани день будет проведен традиционный общегородской субботник.
Утвержден состав постоянно действующей рабочей комиссии по проведению месячника и субботника, которая осуществляет ежедневный контроль за ходом благоустройства и санитарной очистке городской терри ... Читать дальше »

Просмотров: 768 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007 | Комментарии (0)

ЗАГРЯЗНИЛИСЬ ПО САМЫЕ УШИ
Уважаемая редакция газеты «АТВ». Недавно услышал по метному телевидению выступление директора МУП ЖКХ А.М. Дворового. Он сетовал, что только на уборку несанкционированных свалок мусора город затрачивает в год около 400 тысяч рублей. Меня этот факт возмутил, заставил взяться за фотоаппарат и ручку. Все снимки сделаны в 4 микрорайоне: напротив кооперативного дома по ул. Ком. Шевченко, 101/2 со стороны гаражей свалка за последние два года только увеличилась; безобразно напротив детсада; через асфальтовую дорогу проложили канализацию и забыли о ней, а к дороге между гаражами подошли бы стихи:
Кто-то дорогу строил, кто-то по ней ходил,
А кто-то взял и перегородил.
Думаю, администрация городского поселе ... Читать дальше »
Просмотров: 728 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007 | Комментарии (0)

«И ЛЕГЕНДАРНЫЙ « КУРСК» РОЖДАЛСЯ НА СТАПЕЛЯХ СЕВЕРОДВИНСКА», - ВСПОМИНАЕТ ВЕТЕРАН ПОДВОДНОГО ФЛОТА, НЫНЕ ЖИТЕЛЬ ПРИМОРСКО-АХТАРСКА ВЛАДИМИР РОМАНЦЕВ.
В этом году Северному машиностроительному предприятию - ведущему российскому центру атомного судостроения в городе Северодвинске исполнится 68 лет. С 1936 года, когда на берегу Белого моря был основан этот город, здесь началось строительство атомных подводных лодок. И на этом оборонном предприятии без малого 35 лет проработал житель нашего города Владимир Иванович Романцев.
Сам он родом из Северодвинска, здесь окончил школу, затем - электромеханический техникум. В 1969 году молодой специалист был направлен на Северо-производственное объединение «Арктика». Техник, старший техник, инженер по наладке и испытанию электрорадиоаппаратуры на подводных лодках.
- На нашем оборонном предприятии строились атомные субмарины различных проектов. Здесь работали только высококлассные специалисты. Мы с коллегами на подводных судах про ... Читать дальше »
Просмотров: 608 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

На этой неделе в культурной жизни Приморско-Ахтарского района высветились две знаменательные даты. 27 марта весь мир отмечал Международный день театра. А 29 марта режиссер городского народного театра Татьяна Алексеевна Рябкова принимала искренние поздравления с полувековым юбилеем. 29 лет своей жизни она отдала сцене Приморско-Ахтарска. И, думается, если бы в юбилейный день рождения режиссера разом зааплодировали десятки тысяч зрителей, побывавших за эти годы на спектаклях нашего театра, и возвысили голос сотни человек, познавших в его стенах азы актерского искусства, то овации были бы громоподобными, наполненными живительным потоком искренней благодарности за бескорыстное служение высокому, вечному искусству.
Родившись вместе с первыми словами людей, театральное искусство соединило в себе все человеческие способности, пробуждая и возвышая самые глубинные д ... Читать дальше »
Просмотров: 987 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

Свердловчанке Люде Антроповой было восемь лет, когда началась Великая Отечественная война. Отец Федор Васильевич, рабочий завода «Уралмаш», ушел на фронт.
- Это было тяжелое и голодное время. Кто работал - получал карточки, но продуктов на них давали мало. Наша семья жила впроголодь, и я с младшим братом все время хотели есть. Помню, что люди от недоедания и истощения даже падали, - вспоминает сегодня Людмила Федоровна.
В 1944 году офицера-танкиста Антропова из-за тяжелого ранения комиссовали, и врачи посоветовали ему сменить климат. Сборы были недолги, и вскоре он с семьей переехал на Украину, в город Николаев, только что освобожденный от немцев, где жили их родственники. Здесь Людмила узнала, что фашисты за внука-партизана повесили дедушку.
Родственники, имевшие на своем подворье три небольших домика, один отдали уральцам. Отец Люды стал раб ... Читать дальше »
Просмотров: 888 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

Самыми незащищенными, самыми доверчивыми и легкоранимыми в нашем обществе остаются пожилые люди. Все центральные телеканалы бесперебойно рассказывают и показывают о тех или иных преступлениях, связанных с обманом людей преклонного возраста. Мошенники, представляясь работниками ЖЭКа, инспекторами соцзащиты населения, сантехниками, электриками и т.п., пытаются обманным путем обобрать, забрать последнее, что осталось у и без того небогатых стариков. Уж сколько раз говорилось об этом. И все же все новые и новые преступления совершаются в отношении доверчивых людей. Не стали исключением и жители нашего района.
Так, в одно из домовладений Приморско-Ахтарска, в котором проживает 80-летняя старушка, постучала женщина. На вид обычная, пятидесятилетняя, без особых примет, невысокого роста, в коричневом пальто и вязаной темной шапочке. Представившись сотрудницей собеса, она пояснила бабушке, что грядет обмен денежных купюр, и поэтому хозяйка должна показать ей все деньги, имеющиеся в доме. ... Читать дальше »
Просмотров: 724 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

С 1 по 30 апреля в Приморско-Ахтарском районе пройдет месячник безопасности дорожного движения. В ходе его будут приняты меры по приведению улично-дорожной сети и железнодорожных переездов в надлежащее состояние. Будут усилены ежедневные проверки транспорта, выявление на дорогах технически неисправных транспортных средств, отсутствие допуска к управлению водителей, не прошедших предрейсовый медосмотр и инструктаж, не имеющих путевые листы. На автобусах также будут проверяться схемы с указанием опасных участков, графиков движения на маршруте.
При выявлении фактов грубых нарушений порядка эксплуатации автотранспорта, дорог и дорожных сооружений максимально будет применяться действующее законодательство об административном правонарушении с привлечением прокуратуры и судов.
Особое внимание будет уделено организации дорожного движения возле дошкольных и общеобразовательных учреждений.
Не останутся без внимания и пешеходы, нарушающие Правила дорожного движения. К ним буд ... Читать дальше »
Просмотров: 693 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

Круглосуточно несут вахту по борьбе с браконьерством и расхитителями биоресурсов сотрудники Приморско-Ахтарского РОВД. Но, несмотря на огромные штрафы, желающих поживиться незаконно добытой рыбой немало.
23 марта сотрудниками милиции на улице Фестивальной был остановлен и задержан житель города Апшеронска, следовавший на автомобиле «Волга». В салоне и багажнике автомобиля он перевозил свежую рыбу, на которую отсутствовали документы. Прокомментировать данный факт мужчина отказался. На рыбе имелись следы объячеивания сетью, т.е. рыба была добыта преступным путем. Ущерб государству причинен на сумму более 82 тысяч рублей. По данному факту начато следствие.
Тремя днями позже, 26 марта, сотрудники ДПС ГИБДД по Приморско-Ахтарскому району остановили для проверки автомобиль «Газель», который следовал по трассе Приморско-Ахтарск - Тимашевск. Со слов водителя, он ехал в станицу Каневскую. В фургоне автомобиля также находилась свежая рыба: пеленгас - 717 штук и судак - 291 штука. У ... Читать дальше »
Просмотров: 760 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

Интересно и разнообразно прошел месячник патриотического воспитания в СОШ №13, насыщенный спортивными соревнованиями, встречами с ветеранами, посещением музеев. А первым был конкурс песни военных лет. Талантливые ученики с третьего по восьмой класс исполнили самые знаменитые произведения военных лет. Все участники песенного конкурса получили баллы, которые будут учитываться при подведении конкурса «Лучший класс года».
Вокальный коллектив «Юность» достойно защитил честь школы в районном фестивале военно-патриотической песни «Пою мое Отечество», получив Диплом первой степени.
В ходе реализации программы «Музейная педагогика» учащиеся младших классов посетили школьный музей, насчитывающий более 200 различных экспонатов. Старшеклассники рассказали малышам о многих интересных фактах из истории нашего города и района, о ратном подвиге наших земляков, погибших и воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Весело и азартно в младших классах прошли «Веселые старты», в которы ... Читать дальше »
Просмотров: 676 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

Во время прямой линии с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным к нему поступило несколько миллионов вопросов от граждан России. Не стал исключением и наш район. Одно из обращений из Приморско-Ахтарска касалось качества питьевой воды.
Эта проблема неоднократно поднималась на планерных совещаниях в администрации района и недавно вновь стала предметом подробного обсуждения. По словам главы района А.В. Очередько, проблема очевидна, но требует огромных капиталовложений. Действующий водозабор эксплуатируется с 1966 года, и для реконструкции его сооружений требуются финансовые средства, объём которых сопоставим с годовым бюджетом всего района. Из-за постоянного роста цен на материалы и услуги реконструкция водозабора превратилась в долгострой.
В настоящее время для улучшения ситуации с водоснабжением в г. Приморско-Ахтарске продолжаются работы по реконструкции водозаборных сооружений с очистными сооружениями по обесцвечиванию воды мощностью 20,3 кубических метра в сутки. ... Читать дальше »
Просмотров: 700 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

Светлое Христово Воскресенье - как главное событие в духовной жизни христианина получило название Праздник праздников, царь дней или Велик день. Пасха является также самым первым христианским праздником.
История Пасхи своими корнями уходит в глубокую древность. Примерно 5 тысяч лет назад иудейские племена отмечали ее весной как праздник отела скота, затем Пасху связывали с началом жатвы, позднее - с уходом евреев из Египта. Христиане же вложили в этот день иной смысл и отмечают его в связи с воскресением Христа.
На первом Вселенском соборе Христианских церквей в Никее (325 г.) было решено перенести православный праздник на неделю позже еврейского. Постановлением этого же собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Таким образом, праздник «кочует» во времени и выпадает каждый год ... Читать дальше »
Просмотров: 802 | Добавил: atv | Дата: 30-Мар-2007

Газета онлайн