Воскресенье, 21-Апр-2019, 20:01
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2007 » Май » 11 » СИЯЙ, ДУША РОССИИ
11:55
СИЯЙ, ДУША РОССИИ

В минувшую пятницу в духовной жизни новопокровской древлеправославной общины храма Покрова Пресвятой Богородицы произошло знаменательное событие: их церковь, построенная методом народной стройки, стоявшая с 1994 года без куполов, наконец ими увенчалась.
Новопокровский белокаменный храм, по праву считающийся в районе самым красивым, с куполами стал еще более величественным.
Неделю назад, 22 апреля, произошло освящение привезенных девяти куполов с крестами.
Самый большой купол весит 3,5 тонны, меньшие - 1,5 тонны. Металлокаркас в сочетании со стеклопластиком и нитриттитаном сделал купола блестящими, словно они золотые. Чтобы на купола не садились пыль и не оставляли следов погодные осадки, женщины старательно протерли их водкой.
Купола изготовили и доставили в хутор Новопокровский специалисты из Волгодонского ЗАО - инженерного центра «Гарат» (Ростовская область). Четверо из мастеров более недели жили в хуторе, в подготовительных работах им старательно помогали хуторяне. В нашем и соседних районах не нашлось крана с размахом стрелы более сорока метров. Протоиерей Георгий, благодаря усилиям которого в Новопокровском появился прекрасный храм, и теперь взявший на себя заботу найти средства и поставить на него купола, большой подъемный кран нашел в Краснодаре.
Понятно, что покупка и установка куполов - дело дорогостоящее. Только купола стоят полтора миллиона рублей. Деньги собирали хуторяне и члены городской древлеправославной общины церкви святых апостолов Петра и Павла (на развилке). Разумеется, собрать необходимую сумму они не могли, и протоиерей Георгий обратился за помощью, как во время строительства церкви, к состоятельным людям, православным христианам.
Милосердие, сострадание, помощь ближнему - всегда были присущи русскому народу. И в наше сложное время нашлись такие люди, помогли своими средствами увенчать прекрасный хуторской храм куполами.
Не передать словами, какую радость испытали новопокровцы, увидев свою церковь Покрова Пресвятой Богородицы с куполами.
- Это радость со слезами на глазах. Слава Богу, что дожили до этого дня. Мои сыновья Сергей и Андрей помогали мастерам в установке куполов, - поделилась прихожанка храма Стефанида Назаровна Доронина.
- Я живу в хуторе Новопокровском с 1950 года, и являюсь свидетелем многих духовных событий. Но это - самое трогательное и долгожданное. Спаси Христос протоиерея Георгия, настоятеля городского прихода, за его нелегкие труды и заботу о храме, - говорит Потап Изотович Русов.
Говорят: православные храмы - душа России. В хуторе Новопокровском она засияла золотистым чистым светом.
И.Торхова.

На снимках: установка куполов на храме Покрова Пресвятой Богородице в хуторе Новопокровском.

Просмотров: 611 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Cессия совета района
«Во славу Кубани, на благо России»
Обгоняя годы, сквозь шторма и непогоды…
Нужда
Свято имя твое ...
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2019