Среда, 03-Мар-2021, 07:36
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » БРИЛЛИАНТОВЫЙ СОЮЗ СЕРДЕЦ НЕРАЗЛУЧНЫХ...
15:44
БРИЛЛИАНТОВЫЙ СОЮЗ СЕРДЕЦ НЕРАЗЛУЧНЫХ...
Газета "АТВ" № 38, 12 мая 2010 года

Славный юбилей


Серебряные свадьбы, золотые... Знаменательные семейные торжества, воспетые в стихах и песнях. Бриллиантовые юбилеи бракосочетания, увы, большая редкость, прожить ведь вместе 60 лет в любви, согласии и добром здравии - такое счастье дано немногим супружеским парам. И потому так дорого это семейное счастье, когда шесть десятилетий, с расцвета молодости и до преклонных лет, супруги идут по жизни рядом: «рука в руке, глаза в глаза, и бьются в унисон сердца».
И потому так широко и торжественно отмечалась 60-летняя дата совместной жизни супругов Марченко — Нины Павловны и Николая Евдокимовича. Их семейный юбилей стал заметным событием в жизни города Приморско-Ахтарска, собравший в отделе ЗАГС 30 апреля много родных, друзей, коллег, учеников, представителей городской и районной администраций, общественности.
Очень смущались виновники торжества от обилия внимания, сердечных слов, множества букетов цветов, торжественности «Свадебного марша» Мендельсона, слов поздравлений и пожеланий от имени районного отдела и краевого управления ЗАГС. Не было всего этого — волнующего, красивого и незабываемого 60 лет назад, когда 30 апреля 1950 года, по утопающим в белопенном наряде цветущих деревьев улицам, молодые и влюбленные Нина и Николай шли в ЗАГС регистрировать свой брак. Уже пять лет прошло, как отгремела Великая Отечественная, с которой лейтенант стрелковой роты Николай Марченко вернулся весь израненный, в боевых орденах за мужество и героизм в сражениях за Родину. Вместе потом учились они с Ниной в Краснодарском пединституте. Дружили целых три года, и только на 4 курсе Коля предложил своей любимой девушке «поменять фамилию». Свадебное застолье было очень скромным, но очаровательная невеста была в нарядном платье, которое купил ей жених, продав свои часы. И дальше вместе пошли супруги Марченко по трудной жизненной и учительской дороге, оставляя добрый след в душах сотен своих учеников, в жизни родного Приморско-Ахтарска.
Николай Евдокимович — ветеран войны и педагогического труда, Почетный гражданин Приморско-Ахтарска. Нина Павловна тоже отдала школе более 50 лет. Оба - «Отличники образования». И своих детей вырастили они замечательными людьми: сын Евгений — геолог, исследователь-путешественник, страстное желание познавать мир предалось ему от мамы - учителя географии; дочь Валентина работает в краевом департаменте здравоохранения. Радуются супруги Марченко своим внукам, правнукам. И самые родные люди были в числе многочисленных гостей торжественного бракосочетания юбиляров в ЗАГСе.
Расписались «молодожены» в Почетной книге юбиляров семейной жизни Приморско-Ахтарского района, заведующая отделом ЗАГС Г.Г. Никитенко вручила им новое — памятное свидетельство о браке с пожеланием, чтобы еще долгие годы, до самой коронной свадьбы — столетнего юбилея бракосочетания - хранился этот один документ на двоих как драгоценная семейная реликвия.
И звучало «Горько!», и читалась главой семьи настоящая ода о долгой и счастливой супружеской жизни, где самые лучшие строки были посвящены его половине - «царице Нине»:
«Ты одна на белом свете,
Мне душой своею светишь.
Ты одна мне даришь мир,
Ты - мой ангел и кумир!»
Сердечно поздравили с юбилейным днем свадьбы супругов Марченко их дети, представители городской и районной администраций, управления образования, средних школ №1 и №3, коллеги , друзья по клубу ветеранов педтруда, и, конечно, благодарные ученики. Один из учеников, а сегодня директор телерадиокомпании «АТВ» И.В. Макогон, от имени всех, кого учили и воспитывали педагоги Н.П. Марченко и Н.Е. Марченко, после благодарственных слов: за все доброе, разумное, вечное - низко поклонился им.
От юбилеев в жизни не уйти,
Они настигнут каждого, как птицы,
Но главное, сквозь годы пронести
Тепло души, сердечности частицу.
Дорогу бриллиантовым юбилярам! - такими словами после торжественного обряда бракосочетания, под чарующие звуки свадебного марша, с охапками цветов, провожали супругов Марченко работники ЗАГСа и многочисленные гости семейного торжества - навстречу новым счастливым годам совместной жизни.
Ольга Покос.
Просмотров: 430 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
«Колокола памяти»
Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья
Цифра номера
Трагедии на дороге могло не быть!
Помяни их, РОССИЯ!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021