Пятница, 05-Мар-2021, 05:11
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 28 » ЧТОБЫ ОТДЫХ НЕ БЫЛ ОМРАЧЕН
16:07
ЧТОБЫ ОТДЫХ НЕ БЫЛ ОМРАЧЕН
Газета "АТВ" № 47, 11 июня 2010 года

прокурорский надзор

Прокуратурой Приморско-Ахтарского района проводится проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в период подготовки к курортному сезону.
В ходе проверки в деятельности хозяйствующих субъектов выявляются многочисленные нарушения Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Правил пожарной безопасности в РФ.
Как следует из положений Федерального закона «О пожарной безопасности», все организации и индивидуальные предприниматели независимо от форм собственности и сферы деятельности обязаны соблюдать требования в области пожарной безопасности и несут в установленных случаях административную и уголовную ответственность за нарушения правил пожарной безопасности.
Среди наиболее распространенных нарушений законодательства возможно выделить такие, как отсутствие автоматической пожарной сигнализации, применения горючих материалов на путях эвакуации, уклонение от разработки распорядительной документации о пожарной безопасности и т.п.
Прокуратурой района предпринимается весь комплекс мер прокурорского реагирования в целях предупреждения причинения вреда и устранения нарушений законодательства.
Так, например, за нарушения требований пожарной безопасности по постановлению прокурора 14.05.2010 г. Приморско-Ахтарским районным судом МУ Сельский дом культуры ст. Ольгинской привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, применено наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток, МУ Сельский дом культуры х. Новопокровского – 90 суток административного приостановления.
Также за нарушение законодательства о пожарной безопасности МУК «КДЦ «Родина» при эксплуатации здания кинотеатра привлечено к административной ответственности в виде штрафа 20 000 рублей.
Директорам учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.
Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено применение таких мер административной ответственности, как наложение на предпринимателей административного штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – штраф от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Н. Зайцев, помощник прокурора
Приморско-Ахтарского района.

Просмотров: 381 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
РЯДОМ С СЕРДЦЕМ ГОРЯТ ОРДЕНА!
«Колокола памяти»
Этапы большого пути
Техосмотр – без медицинской справки
Барбарис, самшит и ель…
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021