Пятница, 05-Мар-2021, 05:04
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 2 » ДОРОГИ, КОТОРЫЕ СТРОИМ
11:17
ДОРОГИ, КОТОРЫЕ СТРОИМ
Газета "АТВ" № 51, 25 июня 2010 года
Дороги были, есть и будут — эта истина как нельзя лучше подтверждается в наше время, когда в период перехода страны на рельсы рыночной экономики прекратили свое существование многие и многие предприятия и организации. Эта участь постигла и целый ряд предприятий в нашем районе. Но, несмотря ни на какие проблемы и трудности, реформы и преобразования, продолжает свою очень важную и нужную работу дорожная организация «АНТ», потому что без дорог — главных связующих артерий, просто немыслима каждодневная жизнь района и всех его населенных пунктов.
В Приморско-Ахтарском районе нет ни одного километра дорожного полотна, где бы ни поработали высококлассные специалисты «АНТа. И сегодня более 200 километров наших дорог краевого и районного значения одеты в асфальт, благоустроены в гравийном исполнении, радует глаз и отличное содержание дорожных путей.
Летний сезон — самая горячая пора у дорожников. О сегодняшнем дне «АНТа», его проблемах и трудностях рассказала директор «АНТа» Г. А. Киян, которая вот уже шесть лет успешно руководит этим предприятием.
- Прежде всего надо сказать, что к первому мая были завершены работы по подготовке всех дорог и объектов содержания к весенне-летнему сезону. Успешно справился с этой задачей коллектив дорожной службы под руководством прораба С.В. Красноглазова и мастеров А.П. Белошкуры, В. Курышко и А. Колодько, получив положительную оценку краевой комиссии.
Что касается начала дорожного сезона, то здесь мы сразу столкнулись с серьезными проблемами. За период всей моей работы в «АНТе», а это более 15 лет, впервые предприятие так поздно подошло к началу ремонтных и строительных работ.

Из запланированных по программе текущего года 200 миллионов рублей торгами и деньгами подтверждено только 80 тысяч, остальные объекты в стадии разработки проектной документации. На сегодня нами выигран только один проект — асфальтирование улицы Красной в станице Бриньковской. Стоимость этого объекта 15 миллионов рублей — за счет средств краевого бюджета. По станице Бриньковской будет освоено еще 2.5 млн рублей, половина из них - за счет Бриньковского поселения . По остальным сельским поселениям будет освоено 10 миллионов рублей, из которых 5 миллионов за счет сельских поселений. Также из краевого бюджета целевым перечислением выделено 22 миллиона рублей на асфальтирование городских улиц Новороссийской и Гагарина в новом микрорайоне за МСО с выходом на краевую дорогу. Под руководством прораба Александра Петровича Белошкуры в эти дни выполняются подготовительные работы грейдеристами Алексеем Щелудько и Александром Шатовым. Задействована вся необходимая техника, подготовительные работы ведутся строго в соответствии с технологией. Сдача этого объекта намечена на середину августа.
В хорошем рабочем режиме ведутся работы в станице Бриньковской, где под руководством мастера Виталия Чащевого на улице Красной работает бригада асфальтоукладчиков, основание под асфальт готовят грейдеристы Г.И. Ананко и Андрей Иванов. Должны мы были уже приступить к капитальному ремонту с уширением и асфальтированием дороги Ольгинская — Бриньковская. Но объект идет с большим опозданием по проектированию и финансированию, поэтому приступить к работам на этом участке мы не имеем права, пока не выиграем аукцион. Руководить этим объектом будет прораб О.А. Чащевой. В настоящее время здесь ведутся вспомогательные работы по обрезке веток деревьев, не связанные со строительством. Надо также сказать, что к началу дорожного сезона мы подготовились в срок. С 1 июня в полной готовности начали работу автотранспорт и ремонтно-механический участок под руководством механика С.Н. Волкова. Также вступил в строй завод АБЗ, который возглавляет сейчас молодой специалист Николай Скиба, но этот важный участок нашей службы работает еще не на полную мощность.
- Галина Андреевна, немало сейчас нареканий от водителей автотранспорта на состояние дорог Садки - Приморско-Ахтарск и Приморско-Ахтарск — Морозовский.
- Честно сказать, из-за интенсивности движения и повышенной грузоподъемности транспорта при перевозке ракушки мы не успеваем ремонтировать разбитые участки этих дорог. Подписан договор с ДСМУ «Газстрой» о полном восстановлении дорог после окончания работ на Ясенской косе. Эти работы планируются на весну будущего года. Подрядчиком будет наше предприятие. До этого времени дороги постараемся содержать в соответствующем состоянии.
- Насколько известно, в планах ваших работ ремонт дороги станицы Степной.
- С этим объектом большие сложности. Если раньше мы были уверены, что будем спокойно выполнять работы по своему профилю, обеспечивая работой и зарплатой жителей своего района, перечисляя налоги в районный бюджет, то сейчас творится непонятное. В том же Степном поселении на торги по ремонту дороги вышла организация ООО «Каспий», не имеющая никакого отношения к дорожному строительству, она занимается поставкой литературы и оборудования для учебных заведений. Эти вопросы, а именно о допуске любых предприятий к участию в торгах, должны решаться на федеральном уровне. Поэтому в настоящее время, имея в резерве большие объемы строительно-ремонтных работ, мы не уверены, что будем их выполнять, так как на торгах их могут выиграть организации, далекие от дорожного строительства.
- Будет ли «АНТ» заниматься ремонтом городских улиц?
- Что касается городского поселения, то по системе софинансирования из городского бюджета и краевого дорожного комитета 5 миллиона 400 тысяч рублей выделено в этом году на ремонт улиц Аэрофлотской, Тамаровского, Комиссара Шевченко, Азовской флотилии, Свободной, Космонавтов, Полевой, Братской. По кварталам на этих улицах будет проведено асфальтирование. Также дополнительно будут выделяться 35,7 миллионов рублей, из них 10,7 миллионов — из городского бюджета и 25 миллионов на ремонт улиц, — управлением автомобильных дорог, перечень которых будет уточняться при изготовлении проектно-сметной документации.
Хочу сказать и о городских клумбах, расположенных на развилке и на кольце по улице Победы, которые замечательно содержатся МУП «Благоустройство», их разбивка и содержание профинансированы также из бюджета краевого дорожного комитета.
В настоящее время дорожники «АНТа» имеют все производственные мощности, опыт и мастерство сотрудников для того, чтобы ремонтировать и строить на современном уровне дороги отличного качества.
Пользуясь возможностью, хочу принести извинения жителям города и района за временные неудобства, связанные со строительством автодорог.
- Спасибо, Галина Андреевна, вам и вашему предприятию за отличные дороги. Успехов в решении всех намеченных на нынешний сезон задач.
Интервью вела О. Покос.

Просмотров: 377 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Кубанская песня, как жизни река
Светлой радости , мира и доброго здравия!
Акробатика увлекает ребят
Золотой фонд педагогов объеденился
Праздник триколора
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021