Суббота, 27-Фев-2021, 00:46
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » «Я ПОЮ О РОССИИ»
12:11
«Я ПОЮ О РОССИИ»
Газета "АТВ" № 74, 15 сентября 2010 года
ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

Многие жители Приморско-Ахтарска — любители пения, бышие и нынешние участники городского хора получили недавно в дар песенный сборник «Я пою о России», редактор и составитель которого заслуженный учитель Кубани, руководитель оркестра народных инструментов Дома детского творчества А.И. Андрющенко. В этом сборнике собраны песни, написанные в разные годы нашим земляком, основателем и руководителем многих хоровых коллективов, Почетным гражданином города Приморско-Ахтарска Кириллом Георгиевичем Тричевым.
Более полувека известный музыкант вносил большой вклад в высокий культурный уровень города Приморско-Ахтарска и всего района. С юных лет влюбленный в музыкальное искусство и народное творчество, беззаветно преданный звонкоголосой песне и любимому баяну, он отдавал всего себя развитию хорового искусства. Как написано в аннотацию к сборнику, Кирилл Георгиевич начинал свой профессиональный путь баянистом хора Приморско-Ахтарского рыбколхоза «Заветы Ленина», затем баянистом хора Приморско-Ахтарского районного Дома культуры, руководимого С.М. Кривоносом.
Совместная работа со Станиславом Михайловичем повлияла на дальнейшую судьбу К.Г. Тричева и определила его на роль руководителя хора. Созданные им песенные коллективы воспевали родной Приморско-Ахтарск, благодатный кубанский край и великую матушку-Россию, даря людям огромную радость встречи с музыкальным искусством и счастье жить активной, полноценной, творческой жизнью.
Встреча Кирилла Георгиевича Тричева с творческими людьми на протяжении всей жизни повлияла на его творчество и профессиональный рост. В содружестве с местными поэтами: Евдокией Сидельниковой, Надеждой Белкиной, Александром Лариным и Владимиром Калининым были написаны песни, автор музыки которых Кирилл Георгиевич Тричев.
В вошедших в сборник песнях воспеваются великая Россия, родная Кубань, благодатное теплое море, природа Приазовья, наш приморский городок, труд хлеборобов, верность и любовь. Сборник песен «Я пою о России» вышел в свет буквально за неделю до того, как после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни К.Г. Тричев. Кирилл Георгиевич успел порадоваться своему песеннику, изданному в дар музыканту-учителю его друзьями и коллегами. Этот сборник вобрал в себя творческое наследие самобытного музыканта и композитора и будет вечно хранить светлую память о нем.
О. Покос.

Просмотров: 765 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Как получить страховое свидетельство?
«О-па-на» на первом месте
И плакал дождь, и головы склонились…
Местная Атлантида спасена
Новый атаман района
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021