Суббота, 27-Фев-2021, 01:54
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 2 » Кадеты должны получать все, что положено по закону
10:38
Кадеты должны получать все, что положено по закону
Газета "АТВ" № 50, 23 июня 2010 года

Прокурорский надзор


Прокуратурой Приморско-Ахтарского района проведена проверка соблюдения прав детей на условия обучения, гарантирующие охрану и укрепление здоровья в деятельности государственного образовательного учреждения кадетской школе-интернате «Приморско-Ахтарский казачий кадетский корпус» Краснодарского края. Выявлены многочисленные нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, отсутствует лицензия на медицинскую деятельность, не созданы условия для проведения обработки мединструментария, а также для оказания первой медицинской помощи в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Установлены нарушения санитарных правил, предусмотренных гигиеническими требованиями к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Не соответствуют нормативам оборудование физкультурно-спортивной зоны, зоны отдыха, хозяйственной зоны, состав и площади помещений для проживания детей. Отсутствуют: раздевальная, комната для сушки одежды и обуви, комната для индивидуальных занятий со специалистами (логопед, психолог). Спальные помещения по нормам площади рассчитаны на 10 человек, фактически в спальне № 1 проживало 20 человек, в спальне № 2 – 17 человек (установлено 20 двухъярусных кроватей). Не обустроены помещения общевоспитательного назначения. Административно-хозяйственные и бытовые помещения не соответствуют нормам по составу и площадям.
Спальни для детей должны оборудоваться стационарными кроватями, использвались двухъярусные кровати, в спальных помещениях для детей количество тумбочек и стульев не соответствовало числу проживающих.
Несовершеннолетние употребляли сырую воду, для питания детей применялась надколотая посуда. В личных медицинских книжках работников пищеблока отсутствовали сведения о сдаче санитарного минимума, о профилактических прививках, были просрочены результаты анализов на гельминты.
По итогам проверки прокурором района в отношении исполняющего обязанности директора кадетского корпуса Харитонова Д.В. и в отношении государственного общеобразовательного учреждения кадетской школы-интерната «Приморско-Ахтарский казачий кадетский корпус» вынесено три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ – за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства; по ст. 20.4 КоАП РФ – за нарушения требований пожарной безопасности; по ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ – за отсутствие лицензии на медицинскую деятельность.
В настоящее время все акты прокурорского реагирования удовлетворены, деятельность государственного общеобразовательного учреждения кадетской школы – интерната «Приморско-Ахтарский казачий корпус» приостановлена на 90 суток. В данном учреждении в настоящее время проводятся необходимые ремонтные работы.
Просмотров: 439 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
ДОМ СЧАСТЛИВОГО ДЕТСТВА ГДЕ РАСКРЫВАЮТСЯ ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ И СПОСОБНОСТИ
«Путешествие в страну Здравушка»
Кубанское – значит лучшее!
«Вертикаль» вышла на тропу
«Через два-три года наш город мы не узнаем», -
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021