Пятница, 05-Мар-2021, 04:37
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Мопед или жизнь!
15:43
Мопед или жизнь!
Беспечно несущиеся по улицам города и сел юные мопедисты рискуют своей и чужой жизнью
Газета "АТВ" № 45, 4 июня 2010 года

С наступлением теплых дней на улицах города и района все больше можно увидеть несовершеннолетних детей, управляющих мопедами и мотоциклами. Немало таких, кто праздно и беззаботно катается по проезжей части дороги, как бы играя с автомобилями. Но такая беззаботность - только видимость. В районе с начала года из-за несоблюдения Правил дорожного движения именно из этой категории участников дорожного движения пострадало четыре человека и один погиб. Уже не раз отмечалось, что мотоцикл и мопед являются самыми опасными видами транспортного средства. В основном в ДТП попадают те, кто не имеет опыта вождения. Если водителю автомобиля необходимо пройти курс обучения и практических навыков, а в конце положительно сдать теоретические, практические знания и навыки вождения, то водитель мопеда предоставлен сам себе. После покупки мопеда, обучение в большинстве случаев начинается не с изучения Правил дорожного движения, а непосредственно с управления и, конечно, сразу по дороге. Проехав несколько километров, такие «водители» считают себя наиболее грамотными и опытными, позволяют на проезжей части показывать чудеса вождения, но, в конце концов, такая езда приводит в лучшем случае на больничную койку.
Для водителей мопедов и мотоциклов есть одно общее правило - это обязательное управление в застегнутом мотошлеме. Надо подчеркнуть, что именно в застегнутом, иначе нет никакой от него пользы.
Мопедом разрешено управлять с 16 лет, мотоциклом - с 18, но при условии, что в водительском удостоверении имеется соответствующая категория. На мопеде запрещено перевозить пассажиров, кроме детей до 7 лет, двигаться разрешается только в один ряд, по крайней правой полосе, возможно правее.
Уважаемые участники дорожного движения, берегите себя, ведь последствия ДТП гораздо серьезней, чем вы себе представляете.

Отдел пропаганды ОГИБДД района.

Просмотров: 367 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Василий Лоза награжден медалью
Здравия желаем, майор милиции Заикин!
Аромат цветущих абрикосов…
Золотой фонд
ГОРОД УКРАСЯТ ПЛАТАНЫ
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021