Четверг, 04-Мар-2021, 16:35
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Мы - Северяне!
15:43
Мы - Северяне!
Газета "АТВ" № 38, 12 мая 2010 года

Общественная организация


Наверное, не сильно ошибаюсь, если скажу, что люди пожилого возраста, пенсионеры, имеют скрытую тягу к общению, порою ищут собеседника.
Сегодня наше общество разобщено, люди задавлены жизненными проблемами, часто не получая помощи и поддержки. В России нет национальной идеи, нет движущего стимула для подрастающего поколения – все это разъединяет нас, как-то размывает среду общения и вносит недоверие к власти.
Еще живет поколение советских людей, и они могут передать свои знания, опыт, свою культуру и мораль новому поколению, но все это сегодня не востребовано обществом. Вот и создают пожилые люди общественные организации по различным интересам и направлениям для общения, для защиты прав и решения наболевших проблем.
Есть и у нас в Приморско-Ахтарске организации: «Союз-Чернобыль», председатель Г. Заволока, ОО «Север», председатель Н. В. Жуков, ветеранская организация военных пенсионеров, председатель Ю.В.Коротаев, и другие.
Хочу рассказать о нашей организации ОО «Север», которая создана по просьбе ветеранов-северян 9 декабря 2006 года. У истоков ее создания стояли инициативные люди: Черный А.Г., Войтович В.И., Нагайченко Ю.М., Белых М.П. и другие.
Общественная организация ОО «Север» состоит из особой категории людей «пенсионеров-северян». Многие уже давно покинули Север, но именно поколению 70-80-90 годов ХХ века досталась нелегкая судьба. Развал страны, подмена нравственных принципов, ущемление конституционных прав, законов РФ - все это было в нашей судьбе. И мпы не Скажу главное, что характер северян, поступки и привычки сформировались под воздействием суровой среды Севера: отдаленность от родных мест, от большой цивилизации….. Все это накладывает в отношении людей свои жизненные и нравственные принципы.
Мы – северяне, это много значит!
Не просто имидж и красивые слова.
И это имя гордое не прячем!
О нас идет народная молва.
Ю. Нагайченко.
В самом начале работы общественной организации был избран Совет из 15 человек, регулярно собираемся для решения текущих и жизненно важных вопросов. Один раз в 3 года проводим отчетно-выборное собрание, а каждую вторую среду месяца в 10 часов проводятся заседания совета по адресу: улица Братьев Кошевых, в здании «Женсовета». Окончательно решен вопрос учета членов организации, в которой примерно на 350 человек имеются необходимые данные о северянах.
Наша настойчивая работа по защите прав северян имеет успех. Так, с января 2007 года дважды повышалась базовая пенсия ( ст. ФЗ №312 от 16.11.2007 года). И в 2010 году это отразилось в пересчете пенсий (валоризация пенсий) в сторону повышения.
На местном уровне были подняты актуальные вопросы нашей действительности – о росте тарифов ЖКХ, о пересмотре тарифов на платные медицинские услуги (март 2007г.), о пересмотре ставки налога на землю, о качестве и дороговизне услуг на питьевую воду, канализацию и т.д.
Наши члены Совета принимали активное участие в выборах в городской Совет в 2009 году и в районный Совет депутатов в 2010 году, и выставляли кандидатами членов своей организации.
После последних выборов в районный Совет депутатов и главы района появилась надежда, что власть пытается прислушиваться к народу. Это связано с избранием нового главы района – Ю.Н.Пожидаева.
У нас, северян, уже есть конкретные предложения к вновь избранному главе района, которые направлены в письменном виде. Ждем обратной связи и конкретных дел на пользу людей, избирателей.

Н. Жуков, председатель Совета ОО «Север».

Просмотров: 484 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Завершено берегоукрепление ясенской косы
Золотой соблазн
Газ в Степной появится в 2013 году
УВЛЕЧЬ ШКОЛЬНИКОВ ИССЛЕДОВАНИЯМИ
Работать должен каждый
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021