Четверг, 04-Мар-2021, 15:56
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 28 » НАШИ АТЛЕТЫ СПОСОБНЫ НА БОЛЬШЕЕ
15:23
НАШИ АТЛЕТЫ СПОСОБНЫ НА БОЛЬШЕЕ
«Железо делает чудеса, а вот воля и упорство – еще более», - Ю.П. Власов – олимпийский чемпион 1960 г.
Газета "АТВ" № 44, 2 июня 2010 года

В здоровом теле - здоровый дух!

Состояние дел в силовых видах спорта в Приморско-Ахтарске заставило взяться за перо. В начале каждого календарного года департамент по физической культуре и спорту рассылает в районы перечень мероприятий, проводимых в Краснодарском крае по видам спорта; в том числе по гиревому спорту и пауэрлифтингу. На долю каждого из видов спорта приходится от 7 до 15 соревнований. Но в силу всевозможных обстоятельств (кризис, недостаток средств заложенных в бюджете на тот или иной вид спорта, отсутствие транспорта, бензина и т.д.) срывается выезд наших команд на участие в соревнованиях. Так, 16 мая команда гиревиков района не смогла принять участие в чемпионате Краснодарского края среди мужчин и женщин от 17 лет и старше. А это самый престижный турнир, на котором по итогам выступления формируется краевая сборная команда.
В пауэрлифтинге спортсмены предоставлены сами себе. В городе и районе по силовому троеборью соревнования проводятся с 2008 г., исключением не стал и нынешний открытый чемпионат района, посвященный 65-й годовщине Победы над фашистской Германией. Все участвующие спортсмены выполнили массовые спортивные разряды, а двое: Рустам Давлетов (в отдельной дисциплине – жим лежа) и Евгений Шевченко в троеборье показали результат кандидатов в мастера спорта. Наши юноши 16-17 лет, занимаясь в секции всего год, а кто и менее, также проявили недюжинную волю к победе, борясь с соперниками и весом штанг.
8 мая прошло открытое первенство района по гиревому спорту среди юношей и девушек до 18 лет. В двоеборье (толчок и рывок), вес гири 24 кг, по желанию можно было выступать с гирями весом 32 кг, чем и воспользовался Илья Минка, вновь подтвердив 1-й спортивный разряд, но теперь уже с более тяжелыми гирями. Захватывающе прошла эстафета, в которой первенствовали атлеты 1-й команды станицы Степной, вторыми стали спортсмены из Приморско-Ахтарска, третьими – вторая команда станицы Степной. Как всегда, отлично выступили девушки: наши Виктория Липка и Любовь Сухенко, а также гостья из города Кореновска.
Турнир проводился с целью подготовки к весеннее-летнему периоду соревнований. К большому сожалению, чемпионат края мы пропустили, хотя команда была готова побороться за достойные места. Следующие крупные соревнования состоятся 2 – 4 июля в Новороссийске - кубок Краснодарского края «Малая земля», на который съезжаются мастера гиревого спорта из многих регионов страны.
Очень сложно держать спортсмену надлежащую форму в летний период, а если вновь осечка, и вся работа в холостую?! Времена меняются – коммерциализация коснулась и видов спорта, о которых идет речь. Прибывающие команды на соревнования обязаны уплатить стартовые взносы, иметь страховые полисы на каждого участника соревнований. Это необходимо учесть, отправляя команды на состязания.
То, что наши атлеты могут на равных соревноваться с соперниками на уровне края, наглядно показал открытый турнир на кубок Краснодарского края по пауэрлифтингу, прошедший 16 мая в Славянске-на-Кубани. На турнир приехали чемпионы мира, страны в троеборье, также в жиме лежа. От нашего города заявку на участие подали Георгий Блохин и Рустам Давлетов в весовой категории до 82,5 кг. Пройдя мандатную комиссию, заплатив стартовые взносы по 300 руб., а также выкупив страховые полисы по 200 руб., ребята приступили к подготовке к соревнованиям по жиму лежа. Кстати, турнир по пауэрлифтингу проводился в здании ФОКа «Лидер», аналогичного тому, который долго строился и вводится в эксплуатацию в нашем городе. В итоге Р. Давлетов поделил 4 – 6 места, подтвердив 1-й спортивный разряд в жиме лежа. Г. Блохин – занял 11 место среди 16 участников. Они стали первыми, кто смог преодолеть психологический барьер, выступив в личном зачете и своим примером открыв дорогу последователям.
Многие спортсмены, достигнув определенного мастерства, зачастую предпочитают календарным соревнованиям – коммерческие, на которых можно получить материальную выгоду. По этой причине очень сложно собрать сборную команду района, которая имела бы реальную возможность победить в чемпионате края. На мой взгляд, необходимо практиковать денежное вознаграждение за успехи в соревнованиях. На летний период в г.Приморско-Ахтарске запланированы спортивные мероприятия, посвященные открытию купального сезона, Дню города и Дню физкультурника, на которых можно апробировать в районе пляжные состязания в спортивных шоу, с элементами силового экстрима: подъем гири 46 кг; гантели 45 – 50 кг за 1 минуту, становая тяга. Основными призами могли бы стать материальные вознаграждения. Это привлечет значительное количество публики и желающих принять участие в состязаниях. Необходимо анонсировать эти мероприятия через средства массовой информации, запускать бегущую строку на ТВ, тем самым подготавливая гостей и жителей города к проводимым соревнованиям.
В. Игнатенко,тренер-преподаватель.

Просмотров: 401 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Hочная погоня
«Погорели» на взятке
Развитие села – на новый уровень
Вспомнили годы школьные
Свежий формат и новый дизайн
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021