Среда, 03-Мар-2021, 10:21
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНСКИМ СЕМЬЯМ
16:33
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНСКИМ СЕМЬЯМ
Газета "АТВ" № 41, 21 мая 2010 года

юбилейные торжества

Верно говорится: жизнь прожить — не поле перейти. Прожить вместе долгие годы в супружеской жизни еще труднее. И достойный пример для молодых поколений - крепкие семьи ветеранов войны. Возвращались с Победой солдаты Великой Отечественной в родные города и села, после тяжких военных испытаний с радостью вливались они в мирный труд. Истосковавшиеся по женскому теплу и заботе влюблялись молодые парни в своих ровестниц, и гулялись в послевоенное время одна свадьба за другой.
Ольгинский парень Григорий Шамрай вернулся с войны в 1947 году. Сразу начал работать в местном колхозе. Здесь же, в полеводческой бригаде, трудилась Дуся Ландарь. Познакомились, понравились друг другу и вскорости поженились. И живут супруги Шамрай вместе уже 63 года. Вырастили троих детей, радуются их приезду в гости вместе с внуками.
А семью Метлицких: ветерана ВОВ Ивана Матвеевича Метлицкого и его жену, труженицу тыла Людмилу Васильевну, жители хутора Свободного недавно поздравляли с бриллиантовой свадьбой. Иван Метлицкий ушел на фронт в первые дни Великой Отечественной войны, освобождал от врагов родную землю, прошел с боями Белоруссию, Польшу, Германию. Не было большей радости герою-фронтовику вернуться с войны живым в родной хутор Свободный. Более 45 лет проработал Иван Матвеевич водителем в бывшем колхозе «Заря коммунизма». В 1949 женился на замечательной девушке Людмиле Коваленко. И не заметили супруги Метлицкие, как прожили в счастливом браке шесть десятков лет. Подарила Людмила Васильевна своему мужу дочку Надю и сыночка Сашу, сегодня у бабушки с дедушкой трое внуков и четверо правнуков.
А в поселке Приазовском сельском поселении проживают три семьи ветеранов войны: Михаила Кузьмича Гусакова и его жены Валентины Михайловны, Ивана Яковлевича и Нины Денисовны Есипенко и Николая Семеновича и Анны Михайловны Чурбаковых. Прожили эти семьи в супружеском союзе тоже больше 60 лет. Ветераны войны и труда помногу лет отдали работе в местных хозяйствах, вырастили достойных детей и внуков, заслужили большое уважение и авторитет среди своих односельчан и в родном районе.
И торжественно чествовали эти ветеранские семьи в канун Великого Дня Победы. Представители районной администрации, главы сельских поселений, председатели первичных ветеранских организаций, начальник отдела ЗАГС по Приморско-Ахтарскому району Г.Г. Никитенко побывали в этих семьях, вручили им благодарности от главы района Ю.Н. Пожидаева, за долгие годы супружеской жизни, за крепкие благополучные семьи, от сельских администраций - ценные подарки. Взволнованные супружеские пары ветеранов расписались в Почетной книге семей-юбиляров отдела ЗАГС по Приморско-Ахтарскому району и от всей души поблагодарили за всеобщее внимание и заботу.

О. Покос.

Просмотров: 397 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Подписка на газету "АТВ"
Снижен тариф на срочные денежные переводы
Труд журналистов отмечен наградами
География разширилась
Труд женщин охраняется законом
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021