Суббота, 27-Фев-2021, 01:49
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Помнить больно, забыть нельзя!
15:47
Помнить больно, забыть нельзя!
Газета "АТВ" № 38, 12 мая 2010 года

Почтил хутор героев-земляков


Имена двадцати воинов, заплативших своими жизнями за нашу Великую Победу, выбиты на мраморной плите у подножия обелиска павшим героям в хуторе Новопокровском. Расположен он на самом видном месте рядом с Поклонным крестом, и каждый въезжающий в хутор гость и возвращающийся домой житель может отдать дань уважения и славной истории Покровки, тесно связанной с древлеправославными традициями, и ее сыновьям, храбро, не щадя живота своего, сражавшимся на фронтах Великой Отечественной.
Рядом с обелиском расположена местная школа, ученики которой с детства впитывают славные традиции хутора. И 9 Мая они стали активными участниками торжественного митинга в честь Дня Победы. Утром школьный автобус, доставив учителей из Приморско-Ахтарска, детей из Аджановки, отправился в соседний хутор Новонекрасовский. Новопокровское сельское поселение - одно из самых самобытных в Приморско-Ахтарском районе, состоит из пяти хуторов и поселков. Глава местной администрации Г.А. Годына с утра был в праздничных хлопотах.
- К сожалению, наш участник боев Великой Отечественной Виктор Константинович Тюкавкин не сможет принять участие в нашем митинге. В последнее время ему все труднее покидать дом в хуторе Мирном. Мы к нему обязательно съездим, поздравим и выскажем благодарность за Победу от всех жителей Новопокровского поселения, - сообщил Георгий Антонович.
Тем временем у здания клуба собирались принаряженные ветераны хутора, чье детство было опалено войной. На хуторах все друг друга хорошо знают, поэтому обстановка была душевной. По-домашнему заботливо Г.А. Годына помог надеть юбилейные медали Федору Андреевичу Кубанцеву, затем вручил удостоверение участника войны Матвею Поликарповичу Скачкову.
Ему, как и многим дожившим до наших дней труженикам тыла, было десяток лет, когда началась война. Забыть те годы невозможно. Пришедшая на праздник с мужем - Николаем Александровичем - Пелагея Васильевна Епихина высказала общее мнение:
- Наша судьба тяжелая была - мы все годы войны с 41 по 45 работали, не отходя никуда. И не говорили нам, что дадут деньги, за трудодни вручную сеяли, вручную косили хлеб, все для фронта делали, никто никогда не отказывался.
- Зерно возить было не на чем, так мы запрягали своих коров и работали, вот так жили. Женщины, старики и дети остались в хуторе, всех мужчин забрали на войну, - с чувством добавил Ф.А. Кубанцев.
- Старички нам, хлопцам, косы отбивали и вострили, а мы косили, а что было делать? Надо было, несмотря на все трудности, работать, давать фронту хлеб. И мы давали, - подытожил М.П. Скачков.
И вот выстроились у обелиска в почетном карауле нарядные школьники с букетами цветущей сирени, которая на века стала символом победного мая 45-го года. Сгрудились вокруг взволнованные хуторяне.
- Мы никогда не должны забывать, как велик наш долг перед ветеранами Великой Отечественной войны, перед тружениками тыла. С каждым годом отдаляется победный май 1945 года, но память о великом подвиге нашего народа всегда будет жить в наших сердцах и сердцах новых поколений, - торжественно открыл праздничный митинг Г.А. Годына, призвав всех отдать дань священной памяти погибшим односельчанам.
Он защищал тебя на поле боя,
Упал, ни шагу не ступив назад,
И имя есть у этого героя -
Великой армии простой солдат.
Звонкие детские голоса, читая стихи, пронзительно взвивались в мирное небо, спасенное для нас героями Великой Отечественной.
После торжественной Минуты молчания живые цветы и венки украсили обелиск. Каждый из присутствующих прикоснулся душой к памяти павших воинов.
Затем праздник продолжился в зале клуба. Его сотрудники и местные самодеятельные артисты подготовили душевный концерт.
“Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой!” - открыл концерт бессмертный марш, слушая который мы никогда не сможем оставаться равнодушными, вспоминая огромные жертвы и бессмертный героизм наших воинов-победителей.

Олег Ефименко.
Х. Новопокровский.

Просмотров: 461 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Учитесь на чужих ошибках!
«Вертикаль» вышла на тропу
Праздник весны и красоты
«Путешествие в страну Здравушка»
Кубанское – значит лучшее!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021