Суббота, 27-Фев-2021, 00:16
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Май » 14 » ПРАВИЛА ВЫЗОВА БРИГАД СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
12:32
ПРАВИЛА ВЫЗОВА БРИГАД СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
Газета "АТВ" № 31, 16 апреля 2010 года
Социальная сфера
В отделении скорой помощи ЦРБ нередко поступают необоснованные вызовы службы скорой медицинской помощи. Ввиду исключения недоразумений и недовольств со стороны граждан администрация ЦРБ напоминает правила вызова «скорой помощи».
ВЫЗОВ БРИГАД СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.
Скорая медицинская помощь – это вид и система экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим при угрожающих жизни и здоровью человека состояниях, травмах. Скорая медицинская помощь оказывается круглосуточно бригадами муниципального учреждения здравоохранения «Центральная районная больница имени Кравченко Н.Г.» в местах происшествия: на улице, в общественных местах, учреждениях, на дому и в пути следования, при доставке заболевшего в стационар в пределах установленных административных границ района.
СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ВЫЗЫВАЕТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ «03» КРУГЛОСУТОЧНО:
- при несчастных случаях и травмах с тяжелыми повреждениями тела, поражении электротоком и молнией, ожогах, тепловых ударах, обморожении, удушении всех видов (утоплении, инородных телах в дыхательных путях), отравлениях, покушениях на самоубийство и т.д.;
- при внезапных заболеваниях, угрожающих жизни, - судорогах, потере сознания, остро развивающемся расстройстве сердечно-сосудистой деятельности и органов дыхания, кровотечениях, кровавой рвоте, расстройстве мозгового кровообращения, рвоте и болях в животе, различных отравлениях и т.д.;
- при родах, происшедших без медицинской помощи на улице, в общественных местах, на дому. При патологии беременности, а также для перевозки на роды;
- при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях с человеческими жертвами или угрозой их возникновения;
- при острых расстройствах психической деятельности, сопровождающихся агрессивными действиями.
СЛУЖБА СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НЕ ПРОВОДИТ СИСТЕМАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНЫХ И ПОТОМУ НЕ ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВЫ И НЕ ВЫЕЗЖАЕТ:
- на заболевания, не угрожающие жизни и здоровью (дисциркуляторная энцефалопатия, гипертоническая болезнь вне кризиса, хронические заболевания периферической нервной системы, хронические заболевания в стадии компенсации без болевого синдрома, цистит, острые инфекционные заболевания без явлений интоксикации);
- к гражданам, получившим травмы с легкими повреждениями;
- на перевозку больных с плановым направлением в стационар;
- для выполнения плановых лечебных процедур;
- для констатации биологической смерти.
ЛИЦА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, ОБЯЗАНЫ ДАТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ФЕЛЬДШЕРА ПО ПРИЕМУ ВЫЗОВОВ И ПЕРЕДАЧЕ ИХ ВЫЕЗДНЫМ БРИГАДАМ.
При наличии возможности обязательно надо встретить бригаду скорой медицинской помощи в непосредственной близости от места вызова (на улице, у подъезда или ворот дома и т.д.). Переноска больных до автомобиля «скорой помощи» осуществляется с помощью родственников, соседей… Пожалуйста, позаботьтесь об этом заранее.
В СЛУЧАЕ ОТКАЗА В НАПРАВЛЕНИИ БРИГАДЫ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ К БОЛЬНОМУ, ФЕЛЬДШЕР ПО ПРИЕМУ ВЫЗОВОВ ДАЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРИЧИНЕ ОТКАЗА.
Также он сообщает о медицинских учреждениях района, куда следует обратиться за оказанием медпомощи. Отделение скорой медицинской помощи не выдает листков временной нетрудоспособности, судебно-медицинских заключений, не проводит экспертизу алкогольного и наркотического опьянения, а также не выдает каких-либо справок (кроме сигнального листка) больным и их родственникам. Администрация центральной районной больницы им. Кравченко Н.Г.
Просмотров: 420 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Рядом была война
Горячее сердце журналиста
Сможет ли Народное единство победить Октябрьскую революцию?
В новый год – с «АТВ»!
Штрафы надо платить! Обязательно и вовремя!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021