Пятница, 05-Мар-2021, 04:56
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » ПРАЗДНИК МУЖЕСТВЕННЫХ И СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!
15:10
ПРАЗДНИК МУЖЕСТВЕННЫХ И СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!
Газета "АТВ" № 35, 30 апреля 2010 года

30 апреля – День пожарной охраны Российской Федерации

Огонь породил цивилизацию. Но он же на протяжении всей истории человечества был ее опасным врагом. Горели леса и дома, фабрики и заводы. В огне исчезло одно из семи чудес древнего мира - храм Артемиды Эфесской. Пожар в Мадридской библиотеке уничтожил рукописи Христофора Колумба, горели Лувр и Эрмитаж, пожар угрожал французскому центру киноискусства.
30 апреля 1999 года, согласно Указу Президента РФ, был учрежден День образования пожарной охраны России. Эта служба – одна из старейших и прославленных в стране. Ее история берет начало с 1649 года, когда царем Алексеем Михайловичем Романовым был издан первый нормативный акт о мерах защиты от огня – «Наказ о градском благочинии».
За долгие годы пожарная охрана прошла нелегкий путь становления и развития, спадов и подъемов. Но, несмотря ни на какие трудности, пожарные всегда были и остаются на переднем рубеже защиты народа и всех тех ценностей, которые были накоплены государством.
Работа огнеборцев Кубани – это отдельная страница истории пожарной охраны России. За более чем трехсотлетнюю историю эта боевая служба прошла славный путь в развитии методов предупреждения и тушения пожаров. В годы Великой Отечественной войны огнеборцы Кубани тушили пожары под бомбежками врага, в оккупации мужественно сражались в партизанских отрядах.
Пожары остаются страшным бедствием для людей. Во всем мире человечество платит жестокому огню безумную дань – ежегодно это тысячи жертв, уничтожение ценностей, ущерб от которых исчисляется миллиардами. Поэтому главными задачами противопожарной службы остаются предупреждение и тушение пожаров. Кубанские пожарные - первопроходцы в применении новых методов тушения крупных и сложных пожаров на газо-нефтяных скважинах.
Лучшие традиции пожарных Кубани продолжают работники 32 ОФПС по Краснодарскому краю и отделение Государственного пожарного надзора.

На территории района действуют три пожарных части: в городе Приморско-Ахтарске, поселке Октябрьском и в станице Бриньковской. Всего в 32 отряде пожарной службы трудится 93 человека. Во время встречи с начальником 32 ОФПС А.А. Безносовым накануне профессионального праздника работников пожарной службы Алексей Александрович вместе с поздравлениями высказал много похвальных слов в адрес пожарных своего отряда.
- Каждый из них всегда готов вступить в схватку с огнем, прийти на помощь людям. 30 апреля, во время торжественного собрания в Доме детского творчества, большинство работников пожарной службы нашего района получат грамоты и благодарности за безупречную работу. Они также активно участвуют в районных и краевых спортивных мероприятиях и занимают призовые места.

Просмотров: 345 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Пенсионные права должен знать каждый
Могилы будут чистить за деньги
Позарились на мороженое
До новых встреч!
РЯДОМ С СЕРДЦЕМ ГОРЯТ ОРДЕНА!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021