Вторник, 09-Мар-2021, 01:26
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 28 » РАСПЛАТА ЗА ТОРГОВЛЮ НАРКОТИКАМИ НЕМИНУЕМА
15:10
РАСПЛАТА ЗА ТОРГОВЛЮ НАРКОТИКАМИ НЕМИНУЕМА
Безвредной наркотической отравы не бывает
Газета "АТВ" № 44, 2 июня 2010 года

После суда

Бытует миф о существовании "безвредных" наркотиков. Безвредных легких наркотиков не бывает. Уместно напомнить, что психическая зависимость часто развивается даже в случае употребления таких "легких" наркотиков, как марихуана. Употребление марихуаны часто сопровождается ослаблением волевых качеств личности, утрачивается интерес к тому, что происходит в жизни, пропадает желание работать, учиться, человека не волнует, как он выглядит. Распространенный симптом употребления марихуаны - нарушение краткосрочной памяти, внимания, что связано с гибелью нервных клеток в определенных областях мозга. Курение марихуаны ослабляет иммунную систему, и человек становится более восприимчив к инфекциям. Доказано, что практически все наркоманы, переходящие к самым "тяжелым", смертельно опасным, наркотикам, начинали, пробуя именно марихуану.
Наркозависимость у несовершеннолетних формируется гораздо быстрее, чем у взрослых, и проявляется в тяжелом протекании абстиненции даже при потреблении небольших доз наркотика.
У молодых людей, имеющих зависимость от наркотических средств, поражение нервной системы и внутренних органов накладывает отпечаток на внешний облик наркомана: выпадают волосы, лицо становится землистого цвета, напоминает маску, за которой разыгрывается трагедия - обессиленный и истощенный до предела человек как бы присутствует при своем физическом и психическом уничтожении. Именно в этом периоде «живые трупы» становятся особенно опасными для общества: чтобы достать наркотик, они идут на любое преступление - от подделки рецептов до убийства.
Но гораздо большую опасность несут лица, занимающиеся распространением наркотических средств и психотропных веществ. Именно на борьбу с ними должна быть направлена деятельность всех правоохранительных органов и общества в целом.
Вот примеры неотвратимости сурового уголовного наказания за распространение наркотических средств и психотропных веществ.
Приговором Приморско-Ахтарского районного суда 4 мая этого года за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, осужден житель Приморско-Ахтарского района Тарасов Ю. 1990 года рождения.
В январе-марте на территории Приморско-Ахтарска ранее уже судимый Тарасов сбывал марихуану за деньги в сумме 400 рублей, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Тарасов Ю. вину свою признал полностью. С учетом всех обстоятельств суд пришел к выводу о необходимости назначения наказания Тарасову в виде лишения свободы сроком на 4 года и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
В конце марта 2010 года также за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, осужден житель Приморско-Ахтарского района Бугаев П. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в крупном размере, и ему назначено наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С данным приговором Бугаев П. не согласился и обжаловал его в кассационном порядке. Определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 5 мая 2010 года приговор суда в отношении Бугаева П. оставлен без изменения, а его жалоба без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
Хочется отметить, что на территории района всем лицам, вовлеченным в незаконный оборот наркотических средств, не уйти от заслуженной уголовной ответственности и наказания.
Е. Швед, помощник прокурора
Приморско-Ахтарского района.

Просмотров: 453 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
В РОЗЫСКЕ РАБОТАЮТ ЛУЧШИЕ!
Роскошные платья и шуточные номинации…
На Земле Обетованной
И плакал дождь, и головы склонились…
Газ в Степной появится в 2013 году
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021