Вторник, 09-Мар-2021, 01:52
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 2 » “СКОРАЯ ПОМОЩЬ” СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
10:34
“СКОРАЯ ПОМОЩЬ” СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ
Газета "АТВ" № 49, 18 июня 2010 года

20 июня – День медицинского работника


Одна из самых важных служб в здравоохранении всегда была и есть “Скорая помощь”. В отделении “Скорой помощи” Приморско-Ахтарской ЦРБ сегодня трудится без малого сорок человек, почти половина из них – фельдшеры, оказывающие первую помощь больным по вызову. Ветераном отделения по праву считается старший фельдшер Людмила Романовна Петриди, проработавшая в “Скорой помощи” почти 40 лет, много лет она заведовала этим отделением.
По многолетнему опыту своей работы Л.Р. Петриди знает, что лето – самое напряженное время года для работников “Скорой помощи”. Изнуряющая людей жара, обострение хронических заболеваний, пищевые отравления, большой приток отдыхающих – все это увеличивает количество экстренных вызовов медицинской помощи. Но, несмотря на большую нагрузку, “Скорая помощь” всегда спешит на помощь людям.
Неожиданно заболел ребенок. На вызов выехала фельдшер С.А. Шарова. На машине “Скорой помощи” маленькую Валерию вместе с мамой быстро доставили в детскую поликлинику, где, после осмотра врачом-педиатром, всех успокоили: у девочки ничего страшного, обострение аллергии, необходимости в госпитализации нет. Для облегчения состояния ребенка сразу были выписаны необходимые лекарства, даны нужные рекомендации, и больную малышку “Скорая помощь” отвезла домой.
- А нас уже ждет другой больной, у пожилой женщины критически поднялось давление, - быстро садясь в машину, сказала Светлана Анатольевна. Скоро будет десять лет, как С.А. Шарова, после окончания Кущевского медучилища, работает фельдшером в отделении “Скорой помощи” ЦРБ. А за рулем медицинской машины Евгений Николаевич Горовой, его стаж работы здесь уже 15 лет. Во время 12-часовой смены дежурства на “Скорой” именно водитель – первый помощник фельдшера во всем, ведь нередко, после оказания первой помощи, приходится доставлять тяжелобольного человека в стационар районной больницы.
Просмотров: 480 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Стань хозяином на земле
Барбарис, самшит и ель…
Пенсионные права должен знать каждый
Внимание - дети
«Легенды тамани» в атамани!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021