Суббота, 27-Фев-2021, 01:53
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Сломай сигарету, пока сигарета не сломала тебя
15:02
Сломай сигарету, пока сигарета не сломала тебя
Газета "АТВ" № 43, 28 мая 2010 года

31 мая - Всемирный день отказа от курения

Курение - это поведенческий фактор риска ухудшения здоровья и возникновения заболеваний различной степени тяжести. Также курение является и фактором табачной зависимости. В настоящее время уже не возникает сомнения в том, что смолы табачного дыма провоцируют онкологические заболевания, прежде всего – рак легких. Известно также, что смолы табака – не единственное из опасных для жизни веществ, вдыхаемых в процессе курения. На сегодня в табачном дыме известно 4720 компонентов, в том числе наиболее ядовитых из них – 200. НИКОТИН – ОДИН ИЗ САМЫХ СИЛЬНЫХ ЯДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Понимая, что курение опасно, многие, особенно курящие, проявляют неоправданную беспечность. Табак – это наиболее «мягкий» наркотик, тяжелые последствия которого сразу и незаметны, а проявляются в более или менее отдаленном будущем, что и создает иллюзию его безвредности.
У человека, впервые взявшего сигарету, как правило, нет колебаний и сомнений относительно того, начинать или нет. Внутренняя борьба не возникает, ведь многие курят - родители, учителя, врачи, друзья, любимые артисты. Весьма существенный фактор в распространении курения среди подростков – это стремление именно подражать внешнему облику, манерам, даже если они и отрицательные. Привычка к курению настолько укоренилась в сознании многих людей, что они просто не задумываются о вреде сигареты, тем более, что курить начинают смолоду. Факт, что около 80% всех курильщиков начинают курить еще в школе. До 40% подростков в возрасте 13-14 лет уже относятся к заядлым курильщикам. Вырастая среди тех, кто курит, подростки привыкают к мысли, что курить также естественно, как есть и пить, курение ассоциируется с общепринятой нормой поведения. А между тем, первая папироса - самая опасная, первый глоток дыма – самый страшный.
Сломай сигарету, пока она не сломала тебя! Откажись от курения навсегда! Ибо печально будут звучать поздние раскаяния курильщиков, когда дым табака, совершив свое растленное действие, успеет вас превратить в свою жертву.
В среднем у человека 3120 понедельников. В какой из них вы собираетесь бросить курить? 31 мая – ближайший понедельник. Это день отказа от курения во всем мире, в том числе и в вашей жизни. Откажитесь от сигареты навсегда, пока не поздно!
В. Головешко, специалист районного кабинета медицинской профилактики.

Просмотров: 551 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Отзвуки времен
Цифра номера
Кино в формате 3D
Весенний волейбол
Война незаконной торговле
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021