Среда, 03-Мар-2021, 10:19
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Укрощали неведомую силу
15:09
Укрощали неведомую силу
Газета "АТВ" № 35, 30 апреля 2010 года

Будем помнить всегда!

В понедельник, 26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в Приморско-Ахтарске, в зале ДДТ “Родничок”, прошло торжественное собрание районной организации Союза ветеранов чернобыльской катастрофы. На свой ежегодный скорбный праздник “чернобыльцы” собрались, чтобы в очередной раз вспомнить грозные дни, когда 24 года назад произошла самая страшная в истории человечества техногенная катастрофа. Ликвидаторы аварии вступили в бой с коварной, невидимой и неведомой большинству, силой – радиацией. Мужественно борясь с огнем в первые минуты после взрыва на четвертом энергоблоке, расчищая завалы, накрывая бетонным саркофагом дышащий смертью на тысячи километров вокруг развороченный реактор, каждый, кто был там, ежесекундно платил за спасение от страшной беды страны и окружающего мира, всех нас, не только всеми своими силами, но и здоровьем, которого не вернуть.
Вся страна посылала на борьбу с чернобыльской бедой своих ликвидаторов. Из нашего района в ликвидации чернобыльской катастрофы приняли участие более ста шестидесяти человек. К сегодняшнему дню в живых из них осталось менее ста двадцати.
Участники торжественного собрания почтили память погибших во время аварии и после нее от последствий радиации Минутой молчания.
О том, что никогда нельзя забывать о страшной чернобыльской трагедии и ее последствиях, продолжающих уносить жизни ликвидаторов, торжественно-проникновенными словами говорили председатель районной организации “чернобыльцев” Г.Н. Заволока, глава района Ю.Н. Пожидаев, председатель Совета района А.Н. Киселев, глава города В.В. Спичка, председатель краевого правления Союза чернобыльцев В.Д. Карпекин.
Активисты районной организации были награждены краевым правлением почетными грамотами. Торжественную обстановку собрания дополнили возвышенные выступления юных артистов Дома детского творчества и городского камерного хора.

Просмотров: 389 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Дорога требует внимания и осторожности
«Соприкоснись душою с песнею»
Будущим мамам предоставили выбор
Развитие села – на новый уровень
Охота на мобильники…
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021