Вторник, 09-Мар-2021, 00:15
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » “В городском саду играет духовой оркестр”
15:06
“В городском саду играет духовой оркестр”
Газета "АТВ" № 73, 10 сентября 2010 года
Культура

Кажется, как давно это было… Но, нет, эти строчки и про наш сегодняшний Приморско-Ахтарск, в парке культуры и отдыха которого каждое воскресенье под тенистыми кленами и липами звучат волнующие душу трубы духового оркестра.
Есть в звуках начищенной меди особая мощь и в то же время задушевность и теплота, ведь музыка духового оркестра непосредственно льется из душ его музыкантов. А в городском оркестре собрались люди с большой творческой душой. Все лето они репетируют два раза в неделю под открытым небом и играют в парке по выходным для горожан и гостей Приморско-Ахтарска совершенно бесплатно. “Пока мы оркестр волонтеров”, - в шутку и всерьез говорят музыканты, объясняя, что их творческий коллектив существует пока на общественных началах, но надеется получить статус муниципального духового оркестра.
И это намерение имеет веское основание. Как объяснил руководитель оркестра Сергей Владимирович Яцун, костяк коллектива составили музыканты знаменитого духового оркестра колхоза имени Ленина, который с началом перестройки распался. Все прошедшие годы Сергей Владимирович стремился вновь собрать лучших музыкантов-духовиков города вместе. Мечта стала обретать реальные черты с приходом к руководству районом Ю.Н. Пожидаева. 9 Мая оркестр вновь с воодушевлением грянул военные марши. А затем каждое воскресенье в вечерний “Час духовой музыки” дарил бодрость и чарующее настроение посетителям парка. С успехом оркестр выступал на главных праздниках в Приморско-Ахтарске и в хуторе Свободном.
В оркестре 22 музыканта разных возрастов. Вместе с опытными и хорошо известными А.Н. Гаевым, В.А. Ладановым, В.М. Щербаковым, Ю.В. Селивановым, В.Г. Дымковым играет и молодежь, прошедшая обучение в духовых оркестрах Дома детского творчества и музыкальной школы. Репертуар у оркестра самый разнообразный - от классических маршей и вальсов до отлично звучащих в духовом исполнении современных популярных песен и мелодий. Зрители неизменно оценивают мастерство и вдохновение музыкантов теплыми аплодисментами и возгласами “браво”. А многие, вспомнив молодость, кружатся в вальсе под чарующие звуки духовой музыки.
- Пока тепло будем продолжать играть по воскресеньям в парке, - поделился планами на будущее руководитель оркестра С.В. Яцун. – С нетерпением ждем начала 2011 года, с которого нам было обещано финансирование. Оркестру надо обрести официальный статус. Пока у нас нет своего помещения. В холодные месяцы мы могли бы проводить вечера духовой музыки, на которых жители Приморско-Ахтарска с удовольствием могли бы согреться душой, потанцевать. Творческий потенциал нашего коллектива большой, и мы готовы и хотим дальше серьезно работать на благо города и района.

Просмотров: 571 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Апрельская «шутка» для абитуриентов
Горячий сезон продолжается
Аромат лесных красавич
Нет дельфинариев и аквапарков…
Зимняя дорога особенно опасна
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021