Вторник, 09-Мар-2021, 00:37
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Август » 27 » В преддверии охотничьего сезона
14:27
В преддверии охотничьего сезона
Газета "АТВ" № 69, 27 августа 2010 года

Охотничий сезон скоро вступает в свою основную фазу, то есть охота на водоплавающую дичь. И как не странно в этот период случается наиболее частые случаи нарушения правил эксплуатации маломерных судов. Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдении правил нахождения на маломерном судне. Нельзя выходить на водоем на неисправном или полностью необорудованной лодке. Перед посадкой в лодку надо осмотреть и убедиться в наличии полного соответствия снабжения (спасательные жилеты, аптечка и т.д). Посадка производится осторожно, ступая посередине настила. Садиться на банки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться из одного места на другое, пересаживаться с одной лодки на другую, раскачивать лодку во время движения.
Моторные суда во всех случаях должны уступать дорогу маломерным не моторным судам. ММ не моторные суда и суда не идущие под парусом должны уступать дорогу парусным судам. Обгонять друг друга можно только по правилам, установленным в данном районе плавания. Особенно опасно подставлять борт своей лодки параллельно идущей волне, надо «резать» волну носом лодки поперек или наискось.
Необходимо помнить, что соблюдение мер предосторожности – главное условие безопасности на воде. Если лодка опрокинулась в первую очередь надо оказывать помощь не умеющим плавать. Держась за ее борт, нужно общими усилиями толкать ее к берегу и одновременно звать на помощь. Помните, что перевернутая лодка держится на воде и может служить спасательным средствам. Для предотвращения несчастных случаев на воде очень важно научиться хорошо и профессионально грести и управлять лодкой. Случаи гибели людей возрастают в период охотничьего сезона и одной из причин нахождения судоводителей в нетрезвом состоянии, что влечет за собой трагические последствия.
Приморско-Ахтарское отделение ГИМС МЧС желает всем охотникам «ни пуха ни пера» и помните, что дома ждут вашего возвращения родные и близкие люди.

О. Тимошенко
госинспектор Приморско-Ахтарского отделения Центра ГИМС.

Просмотров: 410 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Елочные игрушки – руками детей
Опасная погода…
Гнусное преступление
Берегите себя и других участников дорожного движения!
Будущим мамам предоставили выбор
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021