Вторник, 11-Май-2021, 03:43
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Весеннее поле зовет
16:20
Весеннее поле зовет
Газета "АТВ" № 40, 19 мая 2010 года

В сельских поселениях


Неслучайно для объезда полей были выбраны последние дни весны – пора завершения полевых работ, когда уже видны итоги зимовки зерновых и результаты весеннего сева яровых культур. И если до этого главы хозяйств отчитывались о проделанной работе на планерках в администрации, то сейчас глава района Ю.Н. Пожидаев предложил специалистам сделать объезд и узнать о положении дел на местах. Для большей наглядности в состав участников объезда были приглашены корреспонденты районных СМИ.
В Бородинском сельском поселении земли сельхозназначения занимают 6,8 тысяч гектаров. На территории зарегистрировано 17 предприятий, среди которых наиболее крупные – ООО «Восток», ООО «Бородинский колос» и КФХ «Алтай», которые в основном производят зерновые культуры – озимые пшеница и ячмень, кукуруза на зерно, из технических – сахарная свекла, подсолнечник, в ООО «Восток» на 390 гектарах выращивается еще рапс.
Участников объезда сразу же порадовали владения крестьянско-фермерского хозяйства «Алтай». Его глава Анатолий Васильевич Хохлов показал поля сплошного сева, без привычных междурядий, которые засеивались специальной сеялкой. Применение такого ноу-хау, по прогнозам специалистов, повысит урожайность.
В этом хозяйстве приятно удивили и поля, засеянные по традиционной технологии подсолнечником, которые, по словам независимых экспертов, могут служить образцом для подражания.
Побывав в хуторе Морозовском, глава района и сопровождающие его специалисты заехали на уже обновленную южную часть Ясенской косы, на которой планируется разместить автокемпинг и объекты инфраструктуры для отдыха жителей и гостей района. Косу не узнать! Песком засыпаны заболоченные места, широким рукотворным пляжем укреплен берег и совсем скоро, судя по темпу и качеству выполненных работ, Ясенская коса станет райским уголком и излюбленным местом тысяч отдыхающих.
- Не счесть, сколько раз мы побывали здесь, - поделился с присутствующими впечатлением Ю. Пожидаев. - Планировали к началу курортного сезона провести определенные мероприятия, но только в июле состоится конкурс на сдачу территории под автокемпинг, в будущем году, однозначно, она уже будет готова для отдыха.
- Чтобы обустроить ее в надлежащем виде, необходимо 15-20 миллионов рублей. Но востребованность данной территории очевидна, - подчеркнул Ю. Пожидев уже на встрече с жителями хутора Морозовского. – Не спешите продавать свои дома за бесценок.
На нарекания морозовцев, что от большегрузных машин вокруг хутора пыль столбом стоит, а некоторые водители, игнорируя объездную дорогу, ездят через хутор, глава района ответил так:
- «Газпром» купил поливочную машину, и ею будут поливать гравийную дорогу, так что с пылью вопрос, считайте, решен. Что касается поездок через хутор, то водителей-нарушителей будут останавливать сотрудники ГАИ, и если нарушения повторятся, то к таким водителям будут применяться более строгие меры – вплоть до увольнения.
Волновал жителей хутора и другой вопрос: не исполняется детский закон.
- Приезжайте к нам после одиннадцати часов вечера – посмотрите, что у нас делается! Как только ушел наш участковый Процко на пенсию, так и закончилась наша спокойная жизнь! Хулиганы бутылки бьют, остановку разгромили, на крыше ее костер разожгли! И сказать что-то боимся, потому что, в лучшем случае, пошлют куда подальше…
Большие нарекания вызвало и то, что “Скорую помощь” невозможно дождаться, а вызывать ее можно только с разрешения местного фельдшера.
Ответ держал главный врач ЦРБ А.В. Тимошенко, который попытался объяснить, что скорая помощь по закону обязана выезжать по адресам только на территории городского поселения, а не Бородинского.
- От проблемы нельзя отмахиваться, ее необходимо решать! – строго заявил Ю.Н. Пожидаев и дал задание главному врачу урегулировать эту проблему, найти пути выхода из сложившейся ситуации, а не руководствоваться только распоряжениями и инструкциями. – Если бы мы следовали только букве закона, а не находили дополнительные возможности для решения той или иной задачи, далеко бы с вами не ушли.
Пообещал глава района посодействовать и с открытием детского сада на территории бывшего детского дома.
- Сауны, о которой судачат в хуторе, в этом здании не будет – однозначно! – заверил Юрий Николаевич. – Для переоформления всех документов необходимо время, и законы мы нарушать не будем. Пусть нам не нравятся некоторые положения, но мы будем проводить мероприятия, не нарушающие закон.
Тепло попрощавшись с жителями хутора Морозовского, которые справедливо заметили, что хоть и прошли давно выборы, а глава района продолжает встречаться с жителями и вникать в проблемы села, мы отправились на поля ООО «Кубань-Люкс», которое в последнее время зарекомендовало себя не лучшим образом.
На поверку все опасения подтвердились – если в соседних хозяйствах кукуруза уже выросла на 15-20 сантиметров, то в «Кубань-Люксе» она едва проклюнулась. Да и немудрено, ведь посеяли ее с опозданием, всего за несколько дней до нашего объезда.
- Таким хозяевам не место на земле, - строго заявил Ю.Пожидаев, дав задание пригласить руководителя хозяйства на личный прием. – Нельзя закрывать глаза на такое отношение к земле.
После обеда прошла встреча с жителями станицы Бородинской.
Многие проблемы были решены на месте, но волновал присутствующих самый главный вопрос: будут ли возрождаться в районе предприятия?
- В эту пятилетку, что вы мне отвели, обещаю: мы добьемся успехов и реальных результатов, - заверил станичников глава района.

Ирина ЧУМАК.

Просмотров: 381 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Подписка на газету "АТВ"
Великое изобретение ХХ века
Самая лучшая станица – Бриньковская!
Любо, ДАША, Любо!
Сто восемь минут...
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021