Вторник, 11-Май-2021, 05:00
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Внимание: дети!
16:46
Внимание: дети!
Газета "АТВ" № 42, 26 мая 2010 года

За безопасность движения

В Краснодарском крае продолжает оставаться высокий уровень детского дорожно-транспортного травматизма. По итогам четырех месяцев произошло 117 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых семь детей погибло и 118 получили ранения. Речь идет только о детях, возраст которых не превышает 16 лет.
Неблагоприятная обстановка с уровнем аварийности и профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма показывает, что многие аварии можно было предотвратить, если вовремя научить ребенка ориентироваться на дороге и соблюдать отнюдь не детские правила взрослого мира.
В Приморско-Ахтарском районе с начала года произошло одно ДТП, в котором пострадал ребенок.
Согласно статистических данных, установлено, что количество дорожных травм особенно увеличивается в период летних каникул, когда дети и подростки предоставлены сами себе. Тогда совершается практически четверть всех ДТП за год с участием несовершеннолетних. Для того, чтобы напомнить детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, в районе с 17 мая по 13 июня проводится профилактическое мероприятие «Внимание: дети!», в рамках которого, запланированы встречи с инспекторами, родительские собрания, проверки прилегающей территории к школам и многое другое.

16 мая водитель мопеда “Хонда Дио», 1987 года рождения, около половины четвертого ночи допустил наезд на пешехода 1987 года рождения, двигавшегося в попутном направлении по проезжей части дороги.
Ходьба по проезжей части дороги у жителей города и района - дело привычное. Многие даже не хотят задумываться, что из-за своей безответственности могут пострадать. Не секрет, что плохие тротуары, а иногда и их отсутствие, заставляют людей передвигаться по проезжей части, но делать это необходимо, согласно Правил дорожного движения. Если все же тротуар имеется, то лучше всего и разумнее идти по нему, тем более в ночное время суток. Если же вы все-таки решились на отчаянный шаг выйти на дорогу, то, согласно ПДД, двигаться вы должны не по проезжей части дороги, а по внешнему ее краю, то есть обочине и навстречу движения транспорта. В ночное время правилами рекомендовано иметь на одежде светоотражающие элементы.
Уважаемые жители района, соблюдайте Правила дорожного движения и учите этому своих детей!

НЕ ПРОШЕЛ ТЕХОСМОТР – ПЛАТИ СОЛИДНЫЙ ШТРАФ!
С 18 апреля 2010 года вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
Данными поправками увеличивается штраф за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — теперь он составляет от 300 до 800 рублей (ранее — 100 рублей), а также за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, — от 500 до 800 рублей (ранее — 200 рублей). При этом не стоит забывать, что, как и раньше, в случае управления транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, эксплуатация транспортного средства запрещается, а государственные регистрационные знаки подлежат снятию, до устранения причин.
Повышение санкций, предусмотренных статьей 12.1 Кодекса, не случайно. До настоящего времени в стране наблюдался значительный рост числа водителей, эксплуатирующих автомобили, не зарегистрированные в установленном порядке (это в том числе и автомобили с просроченными номерными знаками «Транзит», и автомобили без государственных регистрационных знаков, в случае, если знаки «Транзит» не были выданы при приобретении транспортного средства, а с даты приобретения прошло более 5 суток).
Такая ситуация чревата тем, что водителя незарегистрированного автомобиля невозможно привлечь к ответственности при помощи средств фото-видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Но еще опаснее, когда незарегистрированная машина скрывается с места совершения дорожно-транспортного происшествия, либо с использованием такого автомобиля совершается преступление — установить владельца автомобиля в данном случае удается крайне редко. Данные меры приняты, прежде всего, для повышения дисциплины участников дорожного движения, их более ответственного поведения и соблюдения закона.

Отделение административной практики ОГИБДД района.

Просмотров: 393 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Не уступила дорогу…
Праздник весны и красоты
ЗОЛОТЫЕ РОССЫПИ ДУШИ
Подписка на газету "АТВ"
Штрафы надо платить! Обязательно и вовремя!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021