Вторник, 11-Май-2021, 05:03
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Август » 13 » Жара и засуха резко повысили пожарную опасность
10:22
Жара и засуха резко повысили пожарную опасность
Газета "АТВ" № 64, 11 августа 2010 года
Служба 01

Из-за жаркого сухого лета по всей стране участились случаи пожаров. Леса полыхают на сотнях тысяч гектаров. В повышенной боевой готовности в эти жаркие засушливые дни и пожарные Приморско-Ахтарского района. У нас количество возгораний пока не превышает обычную норму, и даже немного уменьшилось. Но обстановка все равно тревожная.
В отделении государственного пожарного надзора Приморско-Ахтарского района сообщили, что на тушение травы и камышовых зарослей пожарные выезжали 111 раз, что на 43 выезда меньше аналогичного периода прошлого года. С начала года произошло 11 пожаров в жилых секторах. В огне погибло два человека, трое получили травмы.
По словам начальника отделения пожарного надзора Евгения Шаталова сейчас особые опасения вызывают заброшенные участки, на которых растут камыши и сухая сорная трава.
- Неоднократно поступают жалобы от жителей улиц Гагарина, Офицерской, Майской, которые боятся возгорания. Согласно правилам пожарной безопасности, между жилыми зданиями необходимо убирать сухую траву, опавшие листья. Разведение костров, сжигание мусора разрешается на расстоянии не ближе пятидесяти метров от зданий и сооружений и то в специально отведенном для этого месте и под контролем.
Вместе с сотрудниками пожарного надзора съемочная группа и журналисты АТВ провели рейд на улице Новороссийской. Участки здесь начали застраиваться десять лет назад. На некоторых стройка остановилась, так и не начавшись, и они густо заросли камышом. При виде этих пожароопасных зарослей становилось понятным опасение соседей, которые неоднократно обращались в службу пожарного надзора. Вплотную к нескольким заброшенным новостройкам разрослись высоченные камыши. Если они загорятся, огонь будет выше фонарного столба. Как правило, исчезнувших хозяев найти и привлечь к уборке своих территорий практически невозможно.
Евгений Шаталов отметил, что другая опасность заключается в том, что на территории района многие жители пользуются газовыми баллонами. Хранятся они чаще всего – в сараях, под навесом. Сейчас очень жарко, существует опасность взрывов. Баллоны должны храниться в металлических проветриваемых шкафах.
Специалисты отделения пожарного надзора настойчиво рекомендуют жителям района иметь запас воды, песок или землю возле своих жилых домов, участков, приобретать огнетушители. Все это очень пригодится в случае возгораний, опасность которых резко повысилась в нынешнюю очень жаркую и сухую погоду.
Все должны сохранять бдительность и строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Евгения Микулова.

Просмотров: 311 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
«Город своими руками»
И кружились в вальсе Наташи Ростовы…
Газ в Степной появится в 2013 году
Много музыки и спецэффектов
Символ великого праздника
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021