Вторник, 09-Мар-2021, 01:56
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июнь » 28 » ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ДОБРА, ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ
16:21
ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ДОБРА, ЛЮБВИ И СОСТРАДАНИЯ
Газета "АТВ" № 48, 16 июня 2010 года

Мнение читателя

В последнее время средства массовой информации ведут бурные дискуссии по поводу нового закона по защите прав маленьких граждан России. Нужен такой закон или нет?
Я далека от политики и не берусь судить, а вот свое мнение, проведя грань между прошлым и настоящим, мне хотелось бы высказать.
Я росла и воспитывалась в советское время и у нас были совершенно другие правила поведения и законы, пусть и по примеру В.И. Ленина. Он говорил так: «Заходишь к горбатым – сутулься, заходишь к незрячим – сощурься». И мы понимали, что смеяться над больными и убогими нельзя. Если сегодня ребенок с какими-то отклонениями в здоровье попадет в класс общеобразовательной школы, одноклассники над ним будут просто издеваться. Его не воспримут как полноценного, и надо будет переводить малыша в специализированное учебное заведение.
В те времена были тимуровские отряды, которые помогали старикам вскопать огород, нарубить дров и обязательно уступать место в общественном транспорте. В наше время подросток покажет билет и скажет «Почему я должен уступать? Я купил это место». В лучшем случае он старика не заметит, устремив взгляд в окошко автобуса.
Курение было и есть бич, от которого вряд ли когда-нибудь мы избавимся. В те времена, если взрослые увидят курящего подростка, вырвут у него сигарету, дадут подзатыльник и пусть попробует пожаловаться дома, ему еще добавят тумаков. Да он и не скажет, потому что виноват.
Попробуйте сейчас сделать замечание курящему третьекласснику. Он вас просто отправит по известному адресу.
В школах ввели уроки ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности). Это очень хорошо. Ребенок должен ориентироваться в сложных ситуациях и принимать правильные решения. Но видно что-то объясняют недоходчиво, что эти правила применяются дома, экспериментируя на своих родителях, дедушках и бабушках. А стоит родителям чуть повысить голос или замахнуться, можно угодить в милицию. Чадо тут же позвонит в дежурную часть. А как же тогда воспитывать?
Вот и дошли до того, что неизвестно, кто кого воспитывает: мы детей или они нас держат в заложниках. Ведь всегда на Руси воспитывали по методу кнута и пряника и вырастали личности: ученые, видные деятели и просто хорошие люди. Я не сторонник насилия над детьми, я за добрые доверительные отношения в семье, но если о старших вытирают ноги, отдавая предпочтение какой-то подружке-недоучке или другу-наркоману, поверьте, это очень больно. И не видишь выхода. Зажат в рамки, которые угнетают всесторонне.
До тех пор, пока наравне с уроками ОБЖ, кубановедением не будут введены уроки духовности, мы не сможем повернуть детей лицом к родителям и Богу.
Если наши дети научатся уважать старших, трепетно относиться к своей семье, товарищам по школе, сопереживать неудачам, искренне радоваться успехам друзей, вырастут духовно – никаких законов принимать не надо. Защищать не от кого и не от чего будет.
Аман Тулиев у себя в республике открыл специализированное учебное заведение, где учатся 200 одаренных духовно и нравственно воспитанных девушек, а также высшее военное училище на 200 юношей. Они вместе проводят вечера отдыха, диспуты, вечера бальных танцев, общаются на интеллектуальном уровне. И если из них в будущем образуются 100-200 семей, это и будет элита, на которую и будут возлагаться надежды. Это будущее страны. Только духовность и глубокое сознание могут в корне изменить личность. Появятся совесть, стыд, доброта и сострадание, чего нам в последнее время, ох, как не хватает.
Радует то, что в последнее время в нашем храме появляется все больше и больше молодежи, которые искренне, без особых рисовок молятся, обращаясь к Богу со своими проблемами. Значит они становятся чище, добрее, сознательнее, богаче духовно. И не смогут обидеть ребенка, довести до слез родителей или оставить в беде человека. Никакие законы на бумаге не смогут сформировать личность, если человек этого сам не захочет, не научится различать белое и черное, хорошее и плохое, доброе и злое. И тогда весь мир изменится к лучшему, и все будем жить по одному закону: добра, любви и взаимопонимания и взаимовыручки. Чего я всем искренне и от всей души желаю.

С уважением, Светлана Обельчак.

Просмотров: 407 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Город украсит цветочный ковер
Людмила Ивановна и ее талантливые ученики
Дворец юных талантов
Лучше быстро думать, чем быстро ездить!
Спортивные сражения под парусами
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021