Фестиваль кубанского сала
Газета "АТВ", 22 июля 2011 года 16 июля в «Атамани» прошел праздник казачьей кухни. Несмотря на жару, из всех представленных деликатесов главным блюдом стало кубанское сало! В каждом районе есть свой секрет его приготовления. Приморско-Ахтарское подворье рыбака «Лешки – Маларыбёшки» представило 11 рецептов этого блюда! Необычная сервировка, старинные способы приготовления и превосходный вкус не оставили ни одного гостя нашего подворья равнодушным. Туристы убедились, насколько разным может быть вкус кубанского сала. На «атаманских» подворьях туристов не только угощали, но и развлекали лучшие творческие коллективы Кубани. На поле для джигитовки прошли показательные выступления казаков в мастерстве владения клинком, а также рубке лозы и танцах с шашками. Повсюду звучала кубанская балачка: сказки, легенды, поговорки и загадки. А на подворье нашего района весело и задорно выступали народный ансамбль казачьей песни станицы Бриньковской «Казачий круг» и вокальная группа «Кубанские напевы» станицы Бородинской. В «атаманском» фестивале принял участие глава Приморско-Ахтарского района Юрий Пожидаев. Он представил комиссии администрации края, которую возглавляла вице-губернатор Галина Золина, подворье рыбака. Члены комиссии высоко оценили подготовку нашего района к июльскому фестивалю в «Атамани».
|
Категория: Мои статьи | Добавил: atv (25-Июл-2011)
|
Просмотров: 713
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|