Суббота, 23-Ноя-2024, 21:57
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

В НОВЫЙ ГОД – С НОВОЙ ПРОДУКЦИЕЙ!
Газета "АТВ", 22 декабря 2010 года
ДЕЛИКАТЕС ИЗ МУКИ И ВОДЫ
Как полагают ученые, хлебу, как продукту питания, уже более 15 тысяч лет. Даже представить трудно, что сначала он был жидким – такая вот кашица из воды и растертых зерен. Но прошли тысячелетия, и люди научились выпекать хлеб, используя дрожжи и кисломолочные бактерии. Печь хлеб всегда было делом трудным, требующим мастерства, опыта и, если можно так сказать, особого состояния души. Вот за такое трудное дело, как производство хлеба, и взялась десять лет назад Ирина Анатольевна Хаймахан, понимая, что на Кубани по-настоящему знают отменный вкус главного продукта. Здесь испокон веков в каждом доме пекли непередаваемо вкусные, с духом налитых горячим солнцем пшеничных колосьев и ароматом родной земли, хлебные караваи.
И надо было выпекать такой хлеб, чтобы, пусть не всем, но большинству потребителей был он по вкусу.
- Вот все десять лет учимся сами и учим других этому настоящему искусству. Используем, как в старину, жидкие дрожжи, другие секреты качественного хлебопечения. Постоянно расширяем ассортимент хлеба. Сейчас выпускаем более десяти видов, это традиционные наши: хлеб «Азовский» 1 сорта, пшенично-ржаной «Суворовский», «Сайка» из двух половинок, из муки высшего сорта. Пользуются большим спросом «Дачный», « Отрада» - с изюмом, круглый «Жито» - оригинальный с добавлением жареного лука, еще «Богатырский» с диетическими отрубями и другие, - рассказала И.А. Хаймахан.
Узнали мы и об освоенной в этом году новой технологии на хлебопекарне - отложенной выпечке булочных изделий. Это так называемая «шоковая заморозка». Чтобы покупатель всегда мог купить горячие булочки, пироги, их, полузамороженные, тут же, в течение 5 минут, допекают в электропечи в торговом объекте, как это делается в хлебном роллете при входе на рынок со стороны улицы Пролетарской. Чуть подождал покупатель и, пожалуйста, подают горячие, как будто только испеченные батоны, булочки…
Но секрет отличного вкуса и качества выпекаемой продукции во многом, конечно, зависит и от мастерства хлебопеков. По словам И.А. Хаймахан, повезло им с таким опытным, досконально знающим свое дело специалистом, как заведующая производством C.П. Либурацкова. Семь лет работает Светлана Павловна на этом предприятии, а семь, не зря ведь говорят, счастливое число. Вот за это семилетие, совместно с руководителями хлебопекарни, многое сделано в планах развития производства, в повышении качества продукции, расширении ассортимента хлеба и булочных изделий.
И, конечно, много добрых слов от Ирины Анатольевны и Светланы Павловны услышала о тех замечательных мастерах, кто день и ночь, а работа в пекарне круглосуточная, по сменам, стоит у горячей печи, выпекая для нас с вами вкусный, пахнущий домашним духом хлеб. Не один год работают хлебопеками Людмила Крят, Светлана Ольхович, Людмила Сергиенко – она же мастер смены, Лариса Тур, Мария Белоус, Валентина Казакова, Михаил Тюпа. Одним словом, честь и хвала им - людям важной и благородной профессии!
Большим спросом пользуются и булочные изделия ИП «И.А. Хаймахан». Ассортимент широкий и с каждым годом все расширяется. Освоен выпуск слоеных изделий, пирогов, лавашей. А в планах еще столько интересных задумок. Некоторые уже успешно внедрены и внедряются в производство, ведь, как верно говорится: «Кто остановился, тот не идет вперед».
АЗОВСКИЕ СЛАДОСТИ – ОТ «ХЛЕБНОГО ДОМИКА»
В начале ноября на предприятии Ирины Анатольевны Хаймахан начат выпуск новой продукции – сахарного печенья.
- Если честно, это не стояло в наших ближайших планах, но все решилось само собой, совсем неожиданно для нас. Последние три года вместе с мужем - Сергеем Славовичем в октябре посещаем в Москве международную выставку нового оборудования для хлебобулочных и кондитерских предприятий. Участвуя в этой выставке в этом году, увидели компактную, небольшой производительности, как раз для мини-пекарен, линию по производству сахарного печенья и сразу решили приобрести ее для своей пекарни. Заключили договор, оплатили стоимость линии, и буквально в течение недели прямо со стенда она была доставлена к нам и налажена китайскими специалистами. Уже второго ноября новая современная линия была запущена, - услышали от И.А. Хаймахан.
Для работы на новом оборудовании прямо на производстве были подготовлены молодые специалисты: Антон Колесников, Алексей Титаевский, Михаил Сарибекян и Алексей Брагин. Новая линия уже работает на полную мощность, сахарное печенье «Азовское» - нежное, рассыпчатое, пришлось по вкусу покупателям. В специальных коробках, на которых уже красуется недавно присвоенный предприятию логотип «Хлебный домик», с чем можно поздравить его руководителей, новинка отправляется на оптовые базы и в торговую сеть по всему краю. Печенье «Азовское» реализуется и в 80 торговых точках нашего района. Начат выпуск и печенья с красивым названием «Любимое» - это такое же сахарное печенье, но покрытое шоколадной глазурью. Пробовала оба вида, вкусно очень, тем более из всех видов печенья люблю только сахарное, а его в продаже почему-то и нет. Но теперь будет, и, что радует, не завезенное из других районов и регионов, а свое – ахтарское. К тому же, цена на это печенье значительно ниже.
Коллектив предприятия И.А. Хаймахан – «Хлебный домик» на днях порадует новинкой и сладкоежек. В открывшемся после реконструкции цехе на новых линиях, которые закупили в Пензе, на днях начнется выпуск кондитерских сахаристых изделий: мармелада, зефира, «птичьего молока», последние два вида будут еще глазированы шоколадной глазурью. Здесь же глазируется шоколадом и печенье «Любимое».
Конечно, немало на предприятии Ирины Анатольевны Хаймахан и проблем. Можно сказать, не по дням, а по часам дорожают мука, растительное и сливочное масло, маргарин, все сырье и ингриедиенты, что просто вынуждает повышать цены на готовую продукцию.
- Но мы стараемся до последнего держать прежние, понимая, что наши основные покупатели - люди невысокого достатка. Что будет в новом году – жизнь покажет. Но стараемся войти в 2011 год с устойчивыми показателями, оптимизмом, хорошим настроением и уверенностью в завтрашнем дне, - сказала в завершение нашей встречи И.А. Хаймахан. От всей души Ирина Анатольевна поздравила свой высокопрофессиональный и дружный коллектив, жителей Приморско-Ахтарска и всего района с наступающим Новым годом и пожелала всем благополучия и успехов во всех делах, быть здоровыми и счастливыми, несмотря ни на какие трудности в жизни.

Ольга Покос.
Категория: Мои статьи | Добавил: atv (25-Дек-2010)
Просмотров: 1039 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Новогодний дебют красавицы ели
Железная дорога зацвела амброзией…
УВЛЕЧЬ ШКОЛЬНИКОВ ИССЛЕДОВАНИЯМИ
Этапы большого пути
Впереди – новогодняя ярмарка!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2024