Среда, 17-Окт-2018, 19:07
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Где тонко, там и рвется
12:20
Где тонко, там и рвется
ЭТА НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ КРАСНОЙ НИТЬЮ ПРОШЛА СКВОЗЬ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЮ
ГУБЕРНАТОРА КРАЯ С ГЛАВАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ.

Газета "АТВ" № 74, 15 сентября 2010 года
Совещание с губернатором

Когда хмурым, прохладным утром торопишься на работу, с грустью отмечаешь, что лето уже прошло. Еще более грустно становится от мысли: если оправдаются прогнозы синоптиков, то после аномальной жары в России повсеместно наступит чрезвычайно суровая зима. Как переживет ее наш район, и подготовлен ли он к зиме в полном объеме? С этими волнующими вопросами наш корреспондент отправился на видеоконференцию губернатора Кубани А.Н. Ткачева с руководителями муниципальных образований края.
Конференция началась с остро актуального, по словам губернатора, вопроса. В Красноармейском районе зарегистрирована вспышка африканской чумы.
- Несмотря на все принимаемые нами меры, заражение произошло в самом сердце Краснодарского края – 7 тысяч свиней подлежат уничтожению, - начал свой доклад А.Н.Ткачев с тревожных фактов. – И причина этого, на мой взгляд, обычная человеческая халатность. Сейчас проводится следствие, и виновные будут наказаны, но ситуацию уже не спасешь. И если не принять срочные меры, под угрозой заражения окажется все животноводство края, а это колоссальный удар по нашей экономике.
На профилактические мероприятия край потратил почти сто миллионов рублей, но они, как показывает реальное положение дел, не принесли ожидаемых результатов. Зафиксированны заболевания в Славянском районе и в других районах. Замечу, что чума –как лесной пожар. И если выявлено одно заболевшее животное, то необходимо уничтожить всех свиней, находящихся в округе. И страшно подумать, если и наш край, как и Ростовскую область, ограничат в продаже свинины. А ее планируется продать 6 миллионов тонн. Вдумайтесь в эти цифры! Как жить будем?! – продолжил Александр Николаевич. - И уже сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы защитить себя, и будут строго наказываться те, кто скроет факты заражения животных.
- Не отбрасывается в сторону и факт диверсии, - подвел итог своего эмоционального доклада А.Н. Ткачев. – Но мое глубокое убеждение – это наша безалаберность. Посмотрите, в какой европейской стране фиксируются подобные очаги заражения? Да ни в одной, потому что их фермы – это крепости, в которые никогда не попадет посторонний человек. А у нас что? На ферму может заехать кто угодно, и никому до этого нет дела. Требую ужесточить контроль на фермах, довести до сведения всех жителей края информацию о сложной ситуации, произошедшей в нашем крае впервые и принять все необходимые меры по недопущению распространения этого страшного заболевания.
Следующим на повестке дня стоял вопрос о противопожарном состоянии края, что тоже вызывает немалую тревогу.
- Принятые меры, направленные на профилактику противопожарной ситуации, позволили избежать крупных пожаров, - сказал А.Н. Ткачев, - но не стоит складывать руки. Возгорания сухой травы в населенных пунктах продолжаются, и пусть они будут небольшим звоночком для каждого. В крае установилась сухая и ветренная погода, и пока нас Бог миловал. Но все это очень зыбко и расслабляться ни в коем случае нельзя. За последнее время зафиксировано два пожара в Геленджикском районе, горел участок лесного массива на площади 0,6 гектара, произошло возгорание и в пригороде Краснодара, в поселке Северном.
- Обращаюсь к главам муниципальных образований: хватит давать указания, пора начинать работать! – потребовал губернатор. – Выездные комиссии будут инспектировать не отчеты, а реальную обстановку на местах.
Также на видеоконференции говорилось о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, которая, по словам краевых властей идет на более высоком уровне, чем в прошлом году.
15 сентября – окончательная дата, к которой районы края должны быть подготовлены к зиме. Большинство районов уже отчиталось перед краевым руководством. И в ближайшие дни на утверждение края будет предоставлен паспорт готовности к отопительному сезону и нашего района.
В конце видеоконференции представителей средств массовой информации попросили удалиться. Краевое руководство пожелало поговорить с руководителями районов края, так сказать, «по-мужски», указывая главам на серьезные недоработки и имеющиеся недостатки. Из достоверных источников стало известно, что наш район в числе получивших жесткую взбучку, не числился.
Ирина ЧУМАК.

Просмотров: 764 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Свежий формат и новый дизайн
В РОЗЫСКЕ РАБОТАЮТ ЛУЧШИЕ!
Все на открытие летнего сезона!
Осуждать – нельзя. Поддержать - надо!
РЯДОМ С СЕРДЦЕМ ГОРЯТ ОРДЕНА!
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2018