Среда, 03-Мар-2021, 10:23
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 16 » На грозовом фронте жатвы
15:23
На грозовом фронте жатвы
Газета "АТВ" № 57, 16 июля 2010 года
Жизнь района
Станица Ольгинская оказалась в самом эпицентре, зачастивших в наш район в конце июня и начале июля грозовых фронтов. Многочисленные удары стихии приняли на себя производственные объекты и пшеничные поля ООО “Кавказ”. И, если поврежденные крыши навесов и складов можно восстановить, то нанесенный ущерб градом и ливнями с ураганным ветром свекловичным, подсолнечным и пшеничным полям невосполним. Особенно пострадала от проливных дождей уже созревшая, ждущая скорейшей уборки пшеница. По словам главного агронома хозяйства Василия Викторовича Чихачева, на тысяче гектаров произошло сильное полегание растений, на отдельных участках стебли были прижаты к земле, словно по ним прошелся каток. Это привело к значительным потерям зерна. На полях, не подверженных сильным ударам стихии, урожай получен свыше шестидесяти центнеров с гектара. На сильно полегших - в пределах тридцати пяти.
И все же в ООО “Кавказ” не теряют оптимизма. При средней урожайности около пятидесяти центнеров с гектара в хозяйстве получают только качественную пшеницу третьего и четвертого класса.
Секрет получения качественного зерна даже в нынешних сложных условиях раскрыл в разговоре с журналистами руководитель хозяйства С.М. Торопов. В период колошения пшеницы хлеборобы провели внекорневую подкормку растений мочевиной и, конечно же, до этого был выполнен весь комплекс агротехнических работ, обработка полей против вредителей.
ООО “Кавказ” закупает и использует самую современную сельскохозяйственную технику и технологии. Подробнее о работе хозяйства в нелегкой уборочной страде читайте в очередном номере нашей газеты..
Просмотров: 414 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Печальный финал
УВЛЕЧЬ ШКОЛЬНИКОВ ИССЛЕДОВАНИЯМИ
Новая АЗС
Развитие села – на новый уровень
Стань хозяином на земле
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021