Вторник, 09-Мар-2021, 01:01
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 15 » От «Эврики» к «Созвездию талантов»
13:38
От «Эврики» к «Созвездию талантов»

Газета "АТВ" № 56, 14 июля 2010 года
Всероссийский интеллектуальный турнир

“Мы в этом городе первый раз,
Здравствуй, море, здравствуй, Приморско-Ахтарск!”
Такими словами начала свое выступление на дружеском «капустнике» делегация одаренных школьников из города Сызрани на Всероссийской конференции «Эврика». Второй раз конференция вундеркиндов проходила на территории Приморско-Ахтарского района. В этом году к нам прибыли делегации семи регионов России – из Перми, Самары, Сызрани, две – из Рыбинска, Нижнеудинска, Иркутской области. Организаторы - Дом детского творчества «Родничок» и управление образования.
Программа конференции была составлена так, чтобы ребята смогли показать себя в разных областях творчества. А начался турнир с «капустника», где делегации рассказали о своей малой родине, а хозяева мероприятия выдали каждой делегации «ахтарики». Это так называемая валюта турнира. Ее выдавали ежедневно за успехи, которые показали делегации во время выполнения различных заданий.
17 июня на открытие турнира прибыли первые гости. Глава городского поселения В.В. Спичка, как всегда, каждой делегации на память о городе подарил сувениры. Начальник управления образования Т.Д. Лохвицкая и заместитель главы района по социальным вопросам и здравоохранению А.А. Каражов поздравили ребят и руководителей с прибытием на кубанскую землю и пожелали им успехов в турнире. Директор турбазы В.И. Акульшин пообещал всем хорошую погоду. На открытии турнира выступили юные артисты образцового ансамбля народной песни «Русский сувенир» (руководитель А.М. Балаклеец). И сразу же состоялась первая коллективная игра «Неизвестные тропы турбазы”.
Каждая делегация получила лист с вопросами – шуточными и серьезными, например, какой размер обуви у директора турбазы, или как зовут детей у шеф-повара. Кроме этого были вопросы на внимательность и любознательность: какие деревья и сколько растут вокруг столовой. Вечером ребят ждал костер, но, к сожалению, разыгравшийся шторм не дал порадоваться красивому костру, и игры и конкурсы были перенесены на следующий день.
Каждый день турнира начинался с линейки, где подводились итоги, вручались дипломы, «ахтарики», объявлялся план на грядущий день, а он делился как бы на три части: до обеда – занятия, после обеда – коллективное творческое дело, а вечером - занятия по душе и дискотека.
В ходе работы турнира ребята за счет турбазы посетили музей Героя Советского Союза Г.Я. Бахчиванджи в ст. Бриньковской и познакомились с замечательным лиманом у хутора Тамаровского. Жаль, что не смогли организовать экскурсию по городу, а ведь у нас есть что посмотреть.
Большой популярностью пользовались занятия с психологом: «Познай себя», «Да здравствую Я» и другие. Турнир предполагает дать азы исследовательской деятельности, поэтому с ребятами занимались и преподаватели Кубанского государственного аграрного университета. Гости с интересом узнали о работах наших юных исследователей, которые в этой области добились определенных результатов.
Как и в прошлом году, для участников турнира была проведена творческая олимпиада, где успешно выступила команда из средней школы №1 - педагог Л.А. Ткаченко. Хорошо выступили школьники и на защите своих исследовательских проектов, из 24 представленных проектов 21 получил диплом.
Новшеством на этом турнире было то, что педагоги Дома детского творчества А.Б. Славко, М.А. Курочкина, Н.В. Крохмалева проводили мастер-класс «Сделай сам», и каждый участник турнира сделал сам три поделки.
В ходе турнира были проведены такие творческие игры, как «Любопытство. Воля. Разум», «Тайны лабиринтов Лаврикады», «Межпланетные олимпийские игры» и другие. Все они вызывали у ребят живой интерес.
И вот подошел день закрытия. Каждый руководитель делегаций получил на память сувенир от организаторов турнира, а все члены команд - от директора турбазы В.И. Акульшина. Были торжественно вручены дипломы и грамоты, которые одаренные дети заработали в ходе турнира. В заключение каждая команда выступила со своим ответным словом, который для нас, организатров турнира, многого стоил.

Нам не забыть кубанскую природу,
Она нас поразила красотой,
Всю жизнь мы будем восхищаться,
Лиманом, лотосом, косой.

Спасибо всем, кто столько сил затратил,
Чтоб каждый день нам радость приносил,
Кто с самого рассвета до заката,
Заботился о нас и нам комфорт дарил.
К сожалению, нагрянувшая гроза не дала возможности участникам “Эврики”насладиться красотой фейерверка и костра, но зато всех порадовали, как всегда, барды клуба «Восхождение». И пусть в этот раз ребята были маленькие для бардовских песен, но все подпевали с огромным удовольствием: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»
А затем был аукцион, в ходе которого каждый участник турнира на свои заработанные «ахтарики» смог купить себе сувенир на память о нашем городе.
Закончился июньский турнир “Эврика”, а уже пора думать о следующем, который пройдет снова у нас, снова на турбазе, но у него будет новое название «Созвездие талантов».
С. Сионова,
руководитель летнего турнира ”Эврика”.

Просмотров: 394 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Не уступила дорогу…
Будущим мамам предоставили выбор
«Спасибо правительству за лишний выходной!»
Опасная погода…
Счастливый номер! Может твой?
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021