Четверг, 04-Мар-2021, 15:36
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 30 » Праздник города с морской душой
13:18
Праздник города с морской душой
Газета "АТВ" № 60,
28 июля 2010 года

День Приморско-Ахтарска

В прошлое воскресенье Приморско-Ахтарск отметил свой 61-й День города.
С самого утра небо было затянуто облаками. По прогнозу в этот день синоптики обещали дождь с грозой. Но небесная канцелярия решила не портить городской праздник, и уже днем погода была замечательная.
В десять утра в Парке культуры и отдыха на летней сцене началось торжественное открытие праздника. Глава города Валерий Спичка в своем приветствии отметил, что День города слился воедино с Днем Военно-морского флота.
- В этом году исполнилось сто лет со дня рождения адмирала Сергея Горшкова, с именем которого связана боевая слава наших земляков-азовцев. От нашего берега уходили десантные катера на Керчь, Темрюк, Новороссийск, - сказал Валерий Владимирович.
Глава города напомнил и о славных исторических традициях нашего города. В дореволюционной России наше побережье было излюбленным местом встреч для купцов и промышленников. Знаменитые купеческие династии ушли в прошлое, но по-прежнему мы храним традиции гостеприимства и радушного приема.
- У каждого города, как у человека, - свой характер, своя судьба, - отметил Валерий Спичка. - И наш город – город тружеников. Сегодня мы чествуем почетных жителей, молодые пары, работников различных сфер деятельности – всех тех, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в укрепление материального и интеллектуального потенциала города.
В ходе красочного театрализованного праздничного представления глава города лично вручил грамоты и подарки лучшим жителям Приморско-Ахтарска. В этот день было присвоено звание «Почетный гражданин»» Нине Павловне Марченко. Нина Павловна посвятила всю свою жизнь работе в сфере образования.
С теплыми словами поздравления обратился к горожанам глава района Ю.Н. Пожидаев, отметивший потенциал и перспективы дальнейшего развития Приморско-Ахтарска.
После официального начала, праздник продолжили фольклорные коллективы из Краснодара: ансамбли «Этнос» и «Станица». Кубанский колорит, зажигательная музыка звучала по всему парку. В тени деревьев местные рукодельники на раскладных столах разложили свои творческие работы: картины, вышивки, забавные сувенирные подарки. Жители и гости города с интересом рассматривали эти маленькие шедевры. Любопытно, что в этом году в День города было как никогда много воздушных шаров. Ими были украшены даже деревья в городском парке, а вокруг летней сцены лежали огромные надувные цветы. Выглядело очень эффектно.
На берегу праздничным украшением стали «воздушные ворота». На пересечении улиц 50 лет Октября и Набережной поставили надувную арку шесть метров высотой! Праздник набирал обороты и все больше людей приезжали на берег моря. Наплыв гостей был особенно заметен по улицам Братской и Крамаренко. Эти улицы во время праздников становятся настоящими несанкционированными парковками. Придомовые территории жителей Крамаренко и Братской были полностью заставлены машинами.
Когда огненный диск показался на морском горизонте, город выплеснулся на набережную и пляж. Вокруг сцены собрались тысячи зрителей. Все были в предвкушение зрелища. И не прогадали. Вечерний блок начался интересно. Гости из Дагестана – канатоходец и его помощники показывали трюки на тонком металлическом тросе. Бурные аплодисменты дагестанский канатоходец сорвал, когда передвигался по канату сидя на табуретке и после прокатился на велосипеде! Но дальше артист исполнил прямо-таки смертельный номер. С завязанными глазами и двумя кинжалами в зубах, канатоходец прошелся по металлическому тросу. Зрители так и ахнули.
Праздничный концерт начался с мощного кубанского колорита. Для жителей и гостей города выступил государственный ансамбль песни и пляски «Казачья вольница», заслуживший бурные аплодисменты.
Затем свои таланты показывала шоу-группа из Москвы. Ребята то и дело старались оживить зрителей.
- Ваши руки, звуки! – кричал в микрофон один из певцов. Другой кричал:
- Давайте реагировать, давайте аплодировать!
Потом, москвичи пожаловались нашим зрителям: «У нас метро… У нас душно! А у вас море…»
Ближе к одиннадцати часам ночи небо над набережной вспыхнуло красными, золотыми красками фейерверка. Все с радостным интересом смотрели на эту огненную палитру цветов и оттенков. Под самый конец неожиданно для всех за сценой вылетело несколько мощных залпов, и получился эффектный золотой дождь.
Обычно после салюта люди старшего возраста спешно покидали праздник, оставляя его наедине с молодежью. Но, узнав, что в праздничном меню подадут совсем новое блюдо – лазерное шоу, большинство горожан так и остались на своих местах. Зеленый лазерный луч светил на экран и «рассказывал» о всех городских достопримечательностях. Электронные силуэты города, его герба смотрелись довольно эффектно.
Далее как было обещано – пенная дискотека! Молодежь принялась плясать под самые популярные песни разных лет в современной обработке московского ди-джея. А взрослые с большим интересом наблюдали за пеной, которая с ног до головы покрывала молодых людей.
Всю ночь на набережной было шумно и весело. День города прошел на ура!

Показали силу,
ум и ловкость во славу города
На воскресенье, 25 июля, прогноз погоды обещал целый день осадки. Но небо по случаю двойного праздника - Дня Приморско-Ахтарска и Дня Военно-морского, покрывшись легкой облачностью, заменило ненужный в праздник дождь на легкую утреннюю прохладу. Она была, как нельзя кстати, для участников спортивных соревнований, по традиции, проходивших в честь праздника на берегу моря. С утра здесь вступили в сражения волейболисты, гандболисты, шахматисты. С особым азартом шла борьба на площадке водного мини-футбола, который очень соответствовал духу веселого праздника на берегу моря. По традиции немало желающих приняли участие в соревнованиях пловцов.
- А утром были соревнования по рыбной ловле. Победитель Ю.С. Секерин поймал 105 рыб разных пород, - сообщил специалист по спорту городской администрации Александр Бакай. – Вечерний спортивный блок посвящен полностью тяжелой атлетике и силовому экстриму, будет перетягивание каната, а днем на море свое умение управлять парусами покажут городские яхтсмены, - рассказал Александр о программе спортивной части праздника.
И парусники и тяжелоатлеты полностью оправдали ожидания, порадовав красотой скольжения яхт на море и мощью мускулов силачей на берегу. В состязании по перетягиванию каната среди четырех боевых дружин первенствовала команда “Атлет”, заслужив дружные аплодисменты многочисленных зрителей...

Просмотров: 421 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Заслуженные награды
Превысил скорость – наехал на дерево!
Чтобы радоваться всем краскам жизни
Аромат лесных красавич
Кино в формате 3D
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021