Газета "АТВ" № 66, 18 августа 2010 года ИНФОРМКУРЬЕР На городской набережной работает много летних кафе. Только различия между ними практически нет. Спиртное и незатейливые блюда, вот основное, что сейчас могут предложить увеселительные заведения. Хотя наш район славится рыбой, районный герб украшает серебряный осётр, рыбных заведений в Приморско-Ахтарске до сих пор нет. Отдел по туризму решил исправить это недоразумение и предложил предпринимателям проводить рыбные вечера, на которых жители и гости района смогут попробовать блюда из местной рыбы. Это новшество поддержал предприниматель Игорь Козлов - хозяин кафе «Бриз». - Администрация района совместно с предпринимателем разработала сценарий рыбного вечера, - рассказывает начальник отдела по туризму Светлана Клепикова. - Он включает в себя познавательную интересную программу. В начале ведущий рассказывает историю рыболовства в нашем районе, какая рыба у нас водится, сколько ее, как ее вылавливают. Далее показывают хороший документальный фильм о богатстве природы нашего района, который снят телекомпанией «АТВ». Вечер продолжается дегустацией рыбных деликатесов и кубанских вин. Посетителям предлагают попробовать разнообразные рыбные блюда. Отдыхающие могут продегустировать небольшие порции тарани, судака, пиленгаса, рыбу в кляре и разные салаты из рыбы. К рыбным блюдам подается белое кубанское вино. После дегустации посетители кафе могут заказать дополнительную порцию рыбного блюда и вина. По мнению Светланы Анатольевны, такая дегустация – отличная реклама нашего района, как производителя рыбы, и края, как производителя кубанских вин. Первый рыбный вечер прошел успешно: отдыхающим очень понравилось дегустировать дары Азовского моря. - Мы надеемся, что такие дегустации будут проходить и дальше, - говорит С.А. Клепикова. - Рыбные вечера можно организовывать каждый день, всё зависит от комплектования группы. И. Клюкин.
|