Четверг, 04-Мар-2021, 15:08
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 15 » В атмосфере добра, любви и верности
13:52
В атмосфере добра, любви и верности

Газета "АТВ" № 56, 14 июля 2010 года
День Петра и Февронии

День семьи, любви и верности 8 июля в России празднуют недавно, всего лишь с 2008 года, но уже для многих этот день стал очень символичным. Отмечать его стали по инициативе жителей города Мурома. Ведь именно в их городе столетия назад произошла история любви Князя Петра и крестьянской дочери «бортника-древолазца» Февронии.
Праздник все больше укореняется в России, обрастая новыми традициями. Одна из них, пожалуй, самая красивая и торжественная, проведение в День Петра и Февронии обрядов бракосочетания. Особенно этот порыв влюбленных душ проявился в этом году, что стало заметно и в Приморско-Ахтарске.
Как рассказала журналистам местных СМИ начальник отдела ЗАГС Приморско-Ахтарского района Галина Геннадьевна Никитенко, еще недавно в городе об этом празднике знали мало, поэтому, видимо, в 2008 году 8 июля был зарегистрирован всего один брак. В 2009 вообще никто не изъявил желание. В этом же году сочетаться законным браком 8 июля решили три пары. И это очень символично, ведь благоверные Петр и Февронья являются покровителями семьи.
Сотрудники ЗАГСа подготовили к этому особому дню стенд, рассказывающий о Петре и Февронии. Священник отец Сергий произнес речь, в которой разъяснил значение праздника семьи, любви и верности, обильно окропил всех присутствующих святой водой и торжественно поздравил жениха и невесту с вступлением в брак.
Первыми же на церемонию бракосочетания приехали Вячеслав Бец и Виктория Филатова. Жених и невеста оба родом из Приморского, а познакомились они на работе в Краснодаре. Молодые люди еще с января планировали расписаться именно в этот день.
Следующими на бракосочетание приехали Александр Гирфанов и Олеся Светозарова из Приморско-Ахтарска. Молодой человек приехал из Казани и нашел свою вторую половинку в нашем краю плавней и лиманов.
А вот последняя влюбленная пара Василий Денисюк и Елена Липская познакомились в Бриньковской на даче. Среди остальных пар они отличались тем, что пришли к браку в более зрелом возрасте – обоим под тридцать лет. Перед росписью Василий и Елена рассказали, что долго планировали зарегистрироваться именно 8 июля, так как имеют за плечами уже некий жизненный опыт и придают большое значение семейным ценностям, и именно этот праздник их вдохновляет.
После официальной части счастливый муж при выходе из ЗАГСа взял на руки возлюбленную, одетую в очень красивое платье розового цвета. Первое, что они увидели – была стайка ребятишек, которые возвращались с моря. Все начали торопить галдящих ребят, но Василий и Елена только переглянулись и тихонько сказали друг другу, что это добрый знак.
А вечером, 8 июля на сцене городского парка культуры и отдыха прошел душевный праздничный концерт, в ходе которого, уже по традиции, награждались лучшие семейные пары городского и сельских поселений, проходила выставка детского творчества “Мои любимые родители”, акция “Ромашка”, конкурс “Семейный очаг”.
Царила атмосфера добра, любви и верности.
Евгения Микулова, студентка КубГУ.
Просмотров: 386 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
«Золотая» молодежь дебоширит на набережной
В школу – по грязи!
Подписка на газету "АТВ"
Опасная погода…
Рука помощи Илье Линичуку
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021