Суббота, 27-Фев-2021, 00:50
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 9 » ВОДА — БЕСЦЕННЫЙ ДАР
10:04
ВОДА — БЕСЦЕННЫЙ ДАР
и расходовать ее надо экономно

Газета "АТВ" № 55, 9 июля 2010 года
Городское хозяйство

В летний период для муниципального предприятия «Водоканал» всегда наступает напряженный период в работе. Во время недавней встречи директор этого предприятия А.Ф. Ревво рассказал нашему корреспонденту о летних заботах и проблемах работников «Водоканала».
- В последние годы на Кубани выдается особенно жаркое лето, а значит, все мы стараемся помочь изнывающим от зноя растениям выжить, ведем полив огородов, цветников, дачных насаждений. Представьте, сколько дополнительно расходуется воды, в связи с этим мы вынуждены в жаркий период подключить второй резервуар, чтобы не было перебоев с подачей воды населению и городскому хозяйству. Но это уже, так сказать, предел возможностей, поэтому с первых слов хочу еще и еще раз обратиться к жителям Приморско-Ахтарского поселения: пожалуйста, экономно расходуйте воду, производите полив растений из леек или ведер, но не шлангами. Ту же машину можно помыть из ведра, так нет же, во всю льют воду из шланга, да еще большого диаметра. Или недавно в пять вечера еду по улице Красноармейской, и вижу, как вышедший на улицу хозяин поливает из шланга свой дом, объяснив, что он его так охлаждает, а житель Новороссийской и того хуже: во всю поливал прилегающие к дому территорию и улицу, даже не задумавшись, что в это время жители многоэтажных домов, особенно, в 4-м микрорайоне, без воды. Эти нерадивые граждане были строго предупреждены, что за подобные действия они будут отключены от линий водоснабжения. У нас сейчас созданы специальные бригады, которые контролируют по городу расходование воды, незаконный полив. Появилась проблема и в хуторе Садки, где жители начали незаконно устанавливать насосы-подкачки без всяких на то разрешений и проектов. Также будем через суды отключать им водоснабжение. Несмотря на то, что все скважины водозабора работают круглые сутки, воды не хватает, особенно в вечернее время. Встречались с предпринимателями, которые в черте города имеют теплицы, договорились, что полив овощей они будут производить в ночное время.
- Александр Афанасьевич, увеличена плата за пользование водой для потребителей?
- Да, с первого мая тариф немного возрос, но к каждому потребителю мы подходим индивидуально, если пожилые люди имеют несколько грядок и поливают экономно, то их плата совсем небольшая. Но, надо сказать, оплата за наши услуги в настоящее время несколько снизилась, хочется обратиться к нашим абонентам: оплачивайте за воду и канализацию ежемесячно, не собирайте большие суммы, ведь потом трудно оплатить эти долги, а сделать это все равно придется, если не добровольно, то через суд. Но тогда еще надо будет оплачивать судебные расходы и работу судебных приставов. Об этом стоит задуматься, водой мы пользуемся постоянно, но за пользование этим благом, за труд, и нелегкий труд работников нашего предприятия, надо своевременно вносить не такую уж большую плату.
- Имеются ли сейчас крупные должники?
- Сразу хочу подчеркнуть, что мы под жестким контролем держим всех должников. На сегодня катастрофическое положение с рыбозаводом, который имеет уже долг более 800 тысяч рублей. Нами поданы документы в суд на взыскание задолженности и в арбитражный суд на отключение от канализационной системы этого предприятия. Заверили, что пойдет оплата текущих платежей и задолженности, но пока только обещания. Имелась задержка оплаты по воинской части, мы обратились в Министерство обороны и Кореновский КЭЧ, заверили, что деньги выделены, все платежи будут перечислены на наш счет.
- Население постоянно волнует вопрос о качестве воды.
- Контроль за качеством воды ведется ежедневно. За последние полгода вода соответствует всем требованиям санитарных норм и правил, только цветность превышает допустимые нормы. Краевой лабораторией также проведена проверка качества нашей воды, нестандарт только по цветности. Недавно мы провели дезинфекцию резервуаров и промывку водосетей. Были нарекания от потребителей, что вода из крана в течение двух дней шла с хлопьями, но этого нельзя было избежать. Мы приносим всем извинения, в настоящее время идет подача чистой воды.
В заключение еще раз обращаюсь ко всем потребителям такого бесценного дара, каким является вода, экономно расходуйте каждый литр воды, ведь все когда-то кончается. Хотя ученые определили, что запасы Кимерийского горизонта, откуда к нам поступает вода, рассчитаны на 70 лет, как говорится, хватит и нам, и нашим детям, но экономить все равно надо, для будущих поколений, понимая: не станет воды — закончится жизнь на нашей планете.
Беседовала О. Покос.
На снимке: О.П. Лош, начальник водопроводных сетей и М.Н. Фабрых водитель.
Просмотров: 413 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Великое изобретение ХХ века
«Город своими руками»
Роскошные платья и шуточные номинации…
Город в неоновом блеске
Ледяные снаряды
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021