Пятница, 05-Мар-2021, 04:02
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 23 » Кто остановит комариное бешенство?!
10:29
Кто остановит комариное бешенство?!
Газета "АТВ" № 59, 23 июля 2010 года
Актуальный вопрос

Каждое лето с началом знойных дней и влажных теплых ночей Приморско-Ахтарск и его окрестности страдают от комариного нашествия. А в этом году летучие кровопийцы совсем озверели! Целые полчища комаров с заходом солнца нападают на людей и животных. Не привыкшие к таким испытаниям гости Приморско-Ахтарска, буквально стонут от боли, жалуются, что вечером невозможно купаться в море. Только вышел из воды, как на берегу тебя уже встречают вечно голодные злые комары.

Чтобы победить нужны миллионы?
Повышенное количество комаров, их болезненные укусы стали неприятным сюрпризом и нешуточной проблемой этого курортного лета.
По словам начальник отдела ЖКХ городской администрации Самвела Еганяна, в этом году весной и летом количество осадков превысило среднеклиматическую норму. Это и создало благоприятные условия для размножения кровососущих насекомых – комаров. А вот уничтожить кровопийц не так уж просто.
- Администрация города выходила на специализированную организацию в Анапе, - сообщил Самвел Владимирович, - но, к сожалению, быстрого, легко и безопасного способа борьбы с комарами не существует. Для эффективного решения проблемы необходимо произвести научное исследование с привлечением специалистов Россельхознадзора, Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Необходимо учесть мнение и интересы сельхозпроизводителей района. При выборе препаратов против комаров (ядохимикатов), изучается и учитывается близость рыбопромысловых водоемов, роза ветров, виды комаров и их плотность. Если же травить кровососов без исследований и консультаций специалистов, можно нанести непоправимый ущерб водоемам, а в итоге не добиться нужного эффекта и потратить впустую огромные суммы денег.
Два года назад, в соседнем Ейском районе, борьба с комарами обошлась в круглую сумму – 2 млн. рублей! Но зато прошлогоднее и нынешнее лето для жителей Ейского района выдалось спокойным.
Если объявить войну ахтарскому комару, то для этого нужно потратить не менее солидную сумму. Только научно-изыскательские работы обойдутся в 100 - 150 тысяч рублей. Ну и сама работа довольно масштабная: 2/3 территории нашего района занимают плавни. Сколько точно нужно миллионов, чтобы победить комаров могут точно сказать только научные исследования.

Вся надежда на жару!
- Прогноз на самое ближайшее время более благоприятный, - обнадежил в конце беседы Самвел Еганян, - сухое жаркое лето создает неблагоприятную среду для комаров. Мы следим за ситуацией, и если будут какие-то изменения, то будем принимать экстренные меры.
Последняя фраза начальника отдела ЖКХ обнадежила… Но, какие еще должны произойти изменения, чтобы городские власти прибегли к экстренным мерам? Может, имелось ввиду, когда наши комары достигнут огромных размеров или будет научно зафиксировано “комариное бешенство”? Шутка конечно. Если же говорить серьезно, то ответ на вопрос о комарах понятен: научные исследования дело дорогое и нескорое, вся надежда на жару и… наше извечное “авось”, может скоро сами собой пропадут кровопийцы проклятые!
И. Клюкин.

Просмотров: 417 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Внимание - дети
«Во славу Кубани, на благо России»
Ветер перемен для чиновников
Внимание: мошенники!
МАЛЫШАМ НЕ ХВАТАЕТ ДЕТСКИХ САДОВ
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021