Вторник, 11-Май-2021, 04:03
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 23 » МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, КОГДА ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ
10:06
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, КОГДА ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

Газета "АТВ" № 58, 21 июля 2010 года
В СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ

Чистые улицы, ухоженные дома, разноцветные ларьки и магазины. Глава сельского поселения Павел Кича, как настоящий хозяин, следит за порядком в поселке Ахтарском.
Тем не менее, благоустроенный Ахтарский имеет ряд проблем.
Об этом говорилось на встрече главы района Ю.Н. Пожидаева с жителями поселка.
Юрий Николаевич, приехав в поселок, первым делом посетил детский сад №6. Оказалось, что «Гнездышко», как называется детское учреждение, заросло сорной травой. Глава района сразу же дал поручение сельской администрации заняться благоустройством детского сада. В тот же день амброзия была скошена.
Встреча власти с народом проходила в неформальной обстановке: глава района общался с ахтарцами за большим столом в тени деревьев возле сельской администрации. Обычно во время таких бесед люди задают десятки вопросов, начинаются горячие дискуссии, спор. Ахтарцы же вели себя солидно и сдержанно.
Местные жители говорили эмоционально только о дороге, ведущей к детскому саду и школе №15. Эта проезжая часть подсыпана гравием. Ахтарцы уже много лет мечтают об асфальтном покрытии. Ведь после дождей гравийная дорога покрывается грязью. А в жару, после проезжающих машин, поднимаются тучи пыли.
- Если по дороге несется лихач, то гравий летит во все стороны. Настоящий «обстрел» камнями!- пожаловалась жительница поселка в беседе с журналистами, которые позже побывали на ухабистой дороге.
Многолетняя проблема в Ахтарском будет решена к 2011 году, когда будет реализована Программа капитального ремонта дорог.
В следующем году должны решиться еще две ахтарские проблемы. Это вывоз мусора и ремонт многоквартирных домов. Дело в том, что ахтарцам не хватает мусоровозов. Решить вопрос можно, закупив спецмашины. Но для этого надо изыскать немалые средства.
Но, пожалуй, самая главная проблема поселка – старый жилищный фонд. Ведь камни, пыль и сорняки это одно. А вот значительно изношенные инженерные сети - проблема намного серьезней. Чтобы провести капремонт в многоквартирных домах, ахтарцам нужно попасть в Программу реформирования ЖКХ. А для этого жильцам необходимо создать товарищество собственников жилья.
Ю.Н. Пожидаев дал поручение главе сельского поселения организовать встречу жильцов с управляющими компаниями по вопросу реализации программы капитального ремонта домов.
Положительный пример решения жилищной проблемы можно наблюдать в городе, где 23 многоэтажных дома будут отремонтированы на общую сумму более 48 млн. рублей.
Во время встречи главы с ахтарцами, глава поселения П.М. Кича несколько раз повторял: «Наш поселок - самый лучший в Краснодарском крае!».
Подтвердить это должны дальнейшие реальные дела по благоустройству поселка.

Иван Клюкин.

Просмотров: 365 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Уникальный земснаряд построен!
«Легенды тамани» в атамани!
Их миссия - помогать пожилым людям
«УРОЧИЩЕ БРИНКОВ» или «Открытое предписание» 1815 года
Аромат лесных красавич
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021