Четверг, 25-Апр-2024, 07:49
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Январь » 22 » Газета №6, 20 января 2010г.
10:33
Газета №6, 20 января 2010г.
Люди дела
Умелые руки и доброе сердце хлебопека
Постоянно развивая и совершенствуя производство и технологию, коллектив пекарни ИП «Хаймахан» все больше завоевывает сердца покупателей. Прочно утвердившись в ряду главных производителей и продавцов хлебного рынка Приморско-Ахтарского района, предприятие планирует за год вдвое увеличить производство своей нужной и востребованной продукции. О впечатляющих планах и работе предприятия рассказывает управляющий пекарни С.С. Хаймахан.
Хлеб всегда был и будет главным продуктом питания. В нем наиболее полно сбалансированы питательные вещества и витамины, жизненно необходимые нашему организму. Потому так вкусен, так нравится нам свежий, пышный, ароматный, с зажаристой золотистой корочкой хлеб. Но чтобы из муки, воды и множества ингридиентов получился такой замечательный продукт, необходимо особое умение хлебопека, мастерство на грани искусства и самое главное – его доброе сердце и умелые, теплые руки. Ведь живое дрожжевое тесто, как малое дитя, требует постоянного внимания и заботы, пока оно растет, пышнеет, набирает силу, чтобы стать сытным хлебом к обеденному столу, сладкой пряной булочкой к чаю или хрустящей, тающей во рту слоенкой, которую можно съесть и на ходу, подкрепив силы и получив удовольствие. Сегодня в мире существуют тысячи замечательных рецептов хлебобулочных изделий. С каждым годом технологии хлебопечения совершенствуются. Но, как и прежде, наилучшего качества хлеба может добиться только человек, вкладывающий в свое дело всю душу и умение. Хлебобулочная продукция пекарей ИП «Хаймахан» все больше завоевывает хлебный рынок Приморско-Ахтарского района своим качеством и широким, учитывающим самые разные вкусы ассортиментом. Сейчас трудно поверить, что всего дюжину лет назад предприятие начиналось с небольшой мини-пекарни, а на месте современного производственного корпуса было полузаброшенное, ветшающее здание кинотеатра. - Сергей Славович, пекарня на территории бывшего кинотеатра «Победа» работает уже более десяти лет, а вот в местной прессе о вашем предприятии информация появляется редко. Чаще пишут о хлебозаводе и других производителях хлеба. Не могли бы и вы рассказать жителям нашего района о деятельности вашего предприятия. - Наша мини-пекарня начала производить продукцию в декабре 1996 года. Работать начинали на оборудовании «Дока-хлеб». В то время мы производили всего два наименования изделий - это был обычный хлеб из муки высшего сорта и традиционный батон. Работали на местном сырье. Если помните, тогда открылась новая мельница предприятия «Кубаньхлебопродукт», которое возглавлял В.В. Крохмаль. Мука была высокого качества, а вот хлеб хоть и пользовался спросом у населения, но был не очень высокого качества. Основная проблема заключалась в том, что хлеб, выпускаемый в мини-пекарнях, существующих в нашем районе, производился не по традиционным технологиям, на которых работали хлебозаводы, а на ускоренных безопарных. Такой хлеб долго не хранился и сильно крошился. В местной прессе нередко критиковали частные пекарни за низкое качество производимой нами продукции, и мы прекрасно понимали, что нужны существенные перемены. Некачественная продукция на хлебном рынке никому не нужна. И все эти годы работали над усовершенствованием технологии производства хлеба, над ассортиментом выпускаемой продукции и, самое главное, занимались подбором специалистов и формированием коллектива. За это время сменили три комплекта оборудования, существенно расширили производственные мощности и получили положительные результаты. Мы не сами поставили себе хорошую оценку, а потребители нашей продукции – жители района. Всем известно, что на хлебном рынке сформирована жесткая конкуренция, и это хорошо. Когда существует конкуренция, у людей есть право выбора. Если вдруг какой-либо производитель продукции начинает «хромать» с качеством производимых изделий, люди просто прекращают покупать его продукцию. И это заставляет руководителей предприятий не дремать, а постоянно, находясь под пристальным вниманием потребителей, улучшать, модернизировать свое производство и жестко следить за качеством выпускаемой продукции. - Вы подчеркнули, что наряду с постоянной модернизацией производства также тщательно подбирали специалистов. Каков сегодня коллектив вашего предприятия, как влияет на качество продукции человеческий фактор? - Сегодня на нашем предприятии трудится около пятидесяти человек. Некоторые работники пекарни уверенно приближаются к десятилетнему юбилею. Этот показатель характеризует внутреннюю атмосферу, существующую на предприятии. Это, прежде всего, нормальные человеческие взаимоотношения, своевременно выплаченная заработная плата и, что очень важно, у нас самый высокий уровень зарплаты в отрасли по району. Это также оплачиваемые отпуска и в полном объеме выплаченные больничные и декретные (недавно одна из работниц предприятия вернулась из шестилетнего декретного отпуска, а другая, проработавшая почти десять лет на предприятии, ушла в декретный отпуск). Это и подарки работникам к праздникам, и новогодние подарки их детям. Также из средств предприятия даются различного рода беспроцентные кредиты для работников на неотложные нужды. Это и медицинские осмотры, и аттестованные рабочие места. Постоянная забота о людях сполна возвращается ответственностью трудового коллектива за произведенную продукцию. У нас на предприятии почти нет прогульщиков и практически не выпускается бракованная продукция. Некоторые работники, уезжая из Приморско-Ахтарска по каким-либо причинам, вернувшись обратно, снова идут к нам работать. - Каков ассортимент продукции, выпускаемой вашими опытными и старательными хлебопеками? - Ежедневно производится и поступает в торговую сеть района более сорока наименований продукции, в среднем на семьдесят тысяч рублей. В летний период некоторые ее виды такие, например, как слоенные изделия, пончики, ржанно-пшеничные хлеба покупаются в больших объемах приезжающими в город отдыхающими. Зимой этой продукции реализуется меньше, нет того наплыва гостей, к тому же она более дорогостоящая, так как требует повышенных затрат при производстве. Хотелось бы, чтобы жители нашего района также имели большие заработки, от этого тоже напрямую зависит возможность развития нашего производства, ведь мы неразрывно связаны с потребителями своей продукции. - Где можно приобрести ваши вкусные изделия? - Частично наша продукция продается в фирменной торговой сети предприятия. У нас на территории рынка имеются четыре торговые хлебные точки, очень хорошо и в больших объемах реализуются хлебобулочные изделия в нашем хлебном магазине в четвертом микрорайоне. Многие жители города приезжают за хлебом и другими продуктами в наш магазин, расположенный по улице Буденного, 34, рядом с мини-пекарней. В прошлом году мы начали прокладку к магазину дороги из плитки за счет собственных средств, а в этом году закончим строительство этого участка дороги и тротуара. Это будет наш вклад в благоустройство города, и соответственно этим мы привлечем к своему торговому объекту еще большее количество потребителей нашей продукции. - Вы планируете и дальше развивать производство? - В 2010 планируем начать реконструкцию своего магазина. Сейчас он небольшой, площадью 44 квадратных метра, после реконструкции это будет современный магазин на 200 квадратных метров, насыщенный продукцией собственного производства. Мы ежегодно существенно увеличиваем объемы выпускаемой продукции, а 2011 год должен стать годом удвоения нашего производства. Ежегодно инвестируем в развитие предприятия от двух до трех миллионов рублей. Обновили автомобильный парк. Сейчас у нас работают шесть хлебовозок, которые обслуживают почти всю территорию района, за исключением станиц Приазовской и Степной. В последнее время конкуренты нас вытеснили из поселка Приморского, но туда мы скоро вернемся. В преддверии Нового года приобрели новую печь, которая даст возможность нарастить выпуск хлебобулочных изделий. Честно говоря, мы уже работали на пределе своих возможностей, и у нас в летнее время наблюдался дефицит производственных мощностей, порой, были даже не в состоянии обеспечить весь возросший спрос на нашу продукцию. С установкой новой современной печи ситуация изменится, и мы будем чувствовать себя уверенней. - Сергей Славович, вы упомянули о конкурентах. Недавно в прессе появилась информация о том, что в нашем городе появилась хлебобулочная продукция из других районов края. Как вы собираетесь бороться с конкурентами, пришедшими из других районов, и что хотите пожелать им? - Действительно, в нашем районе давно уже появились производители хлебобулочных изделий из других районов. Это значит, что хлебопеки района плохо работают, не обеспечивают все возрастающие потребности наших потребителей. И у конкурентов из других районов появилась ниша, в которой они стремятся укрепиться. Как я уже сказал, наше предприятие ежегодно существенно наращивает объемы производства. Могу для сравнения обнародовать цифры, если в 2008 году мы производили в сутки продукции на сумму около сорока тысяч рублей, то в 2009 году уже на семьдесят. Я, думаю, теряют объемы те производители нашего района, кто вместо развития производства предпочитает говорить о себе, в том числе и на страницах местной прессы. Для убедительности могу порекомендовать не проводить каких-либо опросов, а просто стать около рынка у хлебного ряда и понаблюдать, какая торговая точка сколько продает хлеба, и кто сколько непроданной продукции по окончанию торговли увозит назад. Бороться с конкурентами будем только цивилизованными методами. Например, в поселке Приморском у нас скоро появится торговая точка, и тот магазин, который отказался брать нашу продукцию для реализации, потеряет не только выручку от реализации хлеба, но и от других товаров. Также будем поступать и на территории города. Будем развивать свою торговую сеть рядом с теми магазинами, которые не берут нашу продукцию, а уж жители пусть сами определяются, где, что и сколько покупать. Ну, а «заморским» конкурентам хочу пожелать удачи, и пусть они нас ждут в своих районах. Для этого у нас появились все возможности. - Сергей Славович, как вы прокомментируете заявление В. Деренко, сделанное им в одной из местных газет по поводу необходимости снижения цены на непроданный хлеб на следующий день. - Василий Алексеевич пишет в своей статье, что по законам рынка непроданный хлеб на следующий день нужно бы уценить и продавать по сниженным ценам. Насколько мне известно, то по законам Российской Федерации на следующий день непроданный хлеб реализации не подлежит, даже по сниженным ценам. Произведенный и неупакованный в пленку хлеб в продаже должен находиться не более двадцати четырех часов. Ну, а по законам рынка, по моему мнению, на прилавок необходимо поставлять только качественную продукцию, и она должна продаваться в тот же день, иначе можно остаться без потребителей. И еще хотелось бы особо подчеркнуть, нельзя со страниц средств массовой информации призывать к нарушениям действующего законодательства. Все мы: и производители, и потребители полностью зависим друг от друга, поэтому просто обязаны предельно внимательно относиться к интересам друг друга. Наше предприятие, постоянно улучшая производство, стремится дать жителям района продукцию самого высокого качества, и мы с полным основанием рассчитываем на такой же заинтересованный отклик покупателей, которые самые главные наши партнеры. Подготовил О. Ефименко.
Просмотров: 620 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
Город в неоновом блеске
Председатель ЗСК Владимир Бекетов побывал в нашем районе
Когда будет открыт стадион?
Надзор за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения
Информация о результатах жеребьевки
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2024