Среда, 03-Мар-2021, 09:47
Облако ссылок
РЕКЛАМА
Рыбалка круглый год
Рыбалка круглый год
Ресторан доставки "Pikachu" паназиатская кухня Pikachu
САЛОН КРАСОТЫ "КЛЕОПАТРА"kleo
Косметологический кабинет стоматологической клиники доктора Переведенцева Т. 8-909-458-76-65
Кафе"АКВАРИУМ" Т. 8-918-955-23-13 стол заказов Аквариум
Профессиональный ремонт компьютеров и ноутбуков Т. 8-918-378-24-24.
Друзья сайта
Форма входа
Телепрограмма
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика
PR-CY.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Август » 6 » Избыток солнца опасен для глаз и кожи
10:35
Избыток солнца опасен для глаз и кожи
Газета "АТВ" № 63, 6 августа 2010 года
Жаркое лето

Нынешнее лето очень щедро дарит нам солнечное тепло. Надо помнить, что избыток солнца при определенных условиях может привести к тяжелым негативным последствиям. Например, ультрафиолет травмирует сетчатку и роговицу глаз. В яркий солнечный день не лишними будут солнцезащитные очки, особенно для тех, кто приехал с севера. Приобретать их лучше в салоне оптики, консультируясь со специалистом. Выбирайте стекла коричневых, дымчатых, желто-зеленых цветов. Синие, голубые, серые и фиолетовые тона лишь создают иллюзию защиты.
ИММУНИТЕТ
Парадокс: нет солнца - мы болеем, много солнца - болеем тоже. Избыточная инсоляция - удар по иммунитету. Могут обострятся многие хронические заболевания. Нельзя бывать на открытом солнце онкологическим больным - им особенно важно сохранить сильный иммунитет.
Опасность подстерегает обладателей большого числа родинок. Организм будто предупреждает: берегите меня от солнца! Любая "солнечная отметина" потенциально опасна, особенно появившаяся после 30 лет. В родинках в большом количестве содержатся меланоциты - клетки, вырабатывающие пигмент. Под воздействием ультрафиолетовой радиации, солнечных ожогов и травм, при ослаблении иммунитета, они могут перерождаться в меланому. При раннем диагностировании болезнь излечима, при обнаружении на поздних стадиях шансы на благополучный исход значительно уменьшаются. 2-3 раза в год родинки надо осматривать, следить за появлением новых, а при любом сомнении обращаться за консультацией как минимум к дерматологу, а лучше к дерматоонкологу.
Исследования выявили, что риск возникновения меланомы у обычных людей составляет 1%, у тех, кто имеет до 25 родинок на теле, - 1,6%, а у обладателей 100 и более родинок - 10%. Если при этом еще имеется неблагоприятная наследственность, риск возрастает до 50-80%.
ПРОБЛЕМЫ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА
У темнокожих людей меланома практически не встречается. Белокожему обладателю множественных родинок, который солнце видит только летом, загар вреден. Ему нужно избегать прямых лучей с 12.00 до 17.00, постоянно пользоваться солнцезащитным кремом с уровнем защиты не менее 20 единиц (даже при уже загоревшей коже), причем выбирать средство с защитой и от ультра-фиолетовых лучей. Именно они, согласно последним исследованиям, вызывают повреждения ДНК клеток кожи, приводящие к опухоли. Ну а особо крупные родинки или места, где их много, нужно смазывать кремом с максимальным уровнем защиты 50.
Только при правильном загаре и использовании необходимых в знойный день защитных средств южное солнце подарит красивый загар, радость и заряд бодрого здоровья на долгие зимние месяцы.
Кабинет
медпрофилактики ЦРБ.
Просмотров: 363 | Добавил: atv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Газета онлайн
Случайные статьи
«Соприкоснись душою с песнею»
Завершено берегоукрепление ясенской косы
Ты, Кубань, ты наша родина!
ЗОЛОТЫЕ РОССЫПИ ДУШИ
Сможет ли Народное единство победить Октябрьскую революцию?
Реклама



Облако Фотографий


Copyright MyCorp © 2021